• 締切済み

サラリーマンの方に質問です。

サラリーマンの方に質問です。 彼女以外の女性(あなたに好意があります)から、もらったネクタイをするのは、抵抗ありますか? また、気持ちに応えられない場合(女性として見ていない)も、デザインさえ気に入れば、わりきって、使うものですか?

みんなの回答

回答No.4

使わないぐらいなら最初から受け取らないでしょ。 あるものを使うだけの話じゃないの?

回答No.3

僕は抵抗大有りです。 そもそもネクタイの起源は十字軍に騎士が遠征する時、「貴方は私のモノ! 浮気なんかしたらこれで首を絞めて殺すわよ!!」と、妻や恋人の女性が贈ったスカーフが始まりという説が有ります。 その代わりに、男は女性に貞操帯を着けて遠征したそうですが。 今日びそんな事をする「熱情的」な女性がそこいらに居るとは思いませんが、彼女以外の女性からのネクタイをしていたら、なんだか落着かない気はするでしょうね。 そんな訳で、パートナーからの贈り物以外は自分で買ったのしか着けません。 まぁ、パートナー以外の女性からネクタイを貰うなんて事はめったに有りませんけどね。

• bonboy
回答No.2

もちろん抵抗あるでしょ。 私は浮気してますって言ってるようなもんですよ。 自分の場合は、もらいものは家にしまって置きますね。

• karusan
回答No.1

貴女とその男性の関係が判らないので答えづらいですけど。 その男性が貴女の好意に気付いているのかどうかも解らないし。 同僚とかですかね? 同僚で貴女の好意に気付いていて、彼女持ちなので、貴女の気持ちに応えられないなら使いづらいかも。