• 締切済み

将来の夢で悩んでます…。

私は中2です。 私は1歳のころから10年間アメリカに住んでました。 日本の五年生の二学期に帰ってきました。 私は英語はできると思うのですが、数学や理科や国語なのがとても苦手です。 漢字はだいたいは分かるのですが…。数学や理科などはあまり理解できないんです。毎回数学の補習にかかってしまい、少し詳しく教えてくれれば多少は理解できるのです。成績は赤点ギリギリで。。日本語がともかくわからないんです…笑 でも私はサッカーチーム専属ドクターになりたくて毎日頑張っているのですがあまり結果が出ません…。先生にも無理だと言われてショックでした。でも頑張ってなりたいんです!まだなれると思いますか?どうすればいいですか?教えてください。 長くなってすみません、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

なれると思います。専属チームドクター素晴らしい夢だと思います。 夢や目標について「無理だ」と断言する人の言葉は、間に受けない方がいいと思います。自分の可能性を否定される理由がありません。あなたは何歳で専属チームドクターになりたいですか?なって選手たちとどんな関わり方がしたいですか? 今の状況だと、ストレートですいすいと成るのは難しいかもしれません。すごく難しいとも思いませんが。全然無理なことだなんて思わないです。 一度クラブチームに見学に行ってみてはいかがですか?何件か当たれば色々話を聞かせてくれる所もあるかもしれません。冷たい人にも出会うと思いますが、親切な人は絶対にいるので、数当たればきっとそうゆう人に出会えます。専属チームドクターという職業の事をよく知らない人に、意見を聞くのはなるべく控えた方が良いと思います。きっと余計に迷いますよ。直接会ったり、電話をする勇気はいるでしょうが、それが一番の方法です。 中学2年生という若さであれば、できない事の方が少ないです。何年かかってでも、成りたいと思っていれば、自然とそうゆう行動に変化していきます。まずは、サッカーの裏方で頑張ってる人たちと若い間から知り合う事がなにより大切だと思います。自分も若い頃から無理だと言われ続けた事に挑戦している所です。無理だと言われるのはショックですが、それ位で不安になってしまうようなら、これから先の困難を乗り越えるのはもっと難しいです。きっとなれます。お互い頑張りましょう。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

塾へ行く。 私の8歳の息子の母親がアメリカ人ですけど・・・・ 10年程度アメリカに住んでいても、日本教育の英語が出来るとは思いませんけど・・・・ 全て1から出直す気持ちが必要かな?

diadoraloove
質問者

お礼

ありがとうございます、がんばります