• ベストアンサー

株式のチャートについて

株式の期間一日のチャートを毎日参考に記録していますが、自筆で書いています。 しかし、自分で書くと数値があいまいなので出来れば正確に記録が出来ればいいなと思っています。 コピペがOKのサイトはありますか? ちなみにヤッフーファイナンスはワードにチャートをコピペしてもその日のチャートしか見れません。 (昨日の一日のチャートを保存しても当日のチャートになります)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DCI4
回答No.2

コピペがOKのサイトはありますか? ちなみにヤッフーファイナンスはワードにチャートをコピペしてもその日のチャートしか見れません。 (昨日の一日のチャートを保存しても当日のチャートになります) ★回答 コピペのやりかたが悪いだけだと思います たとえば以下で HTML形式の文書 で貼り付ければ ネットにつながっていれば かってにチャートが更新されます ワード(バージョン?)に出来るかどうかはたしかめてませんが 普通にHTML文書 ホームページ ブログ の作成が出来るソフトならOK やふー ふぁいなんす だけじゃなくて 出来るとこあるけど とりあえず。 たとえば225  以下をブラウザーで表示 画面を HTML文書にコピペ(ドラックドロップ) 文書保存です。 http://chart.finance.yahoo.com/z?s=%5eN225&t=5y&q=l&l=off&z=m&a=v&p=s%E2%8C%A9=en-US®ion=US

19680720
質問者

お礼

回答ありがとうございます。HTML文書 ホームページ ブログ の作成が出来るソフトがあるんですね。ちなみに貼り付けていたのはオープンオフィスでした。Nikkei225参考になります。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

Yahooでもチャートを絵で保存すればよいのでは?  

19680720
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そのまま保存してしまうと更新されてしまうので質問してみました。(例えば10/15の分と10/16の分の二つのチャートを保存しても2つとも最新のものになってしまうため)。丁寧にチャートまで表示してくださいまして本当にありがとうございます。