- ベストアンサー
未練を断ち切るか縋るか
最近失恋してしまいました 初めてのお付き合いで失恋したので最初はすごくショックでした でも、思い出してしまうことがどうしようもなくつらいので、楽しいとおもうことをおもいっきり楽しんで、楽しいことをしてる最中は忘れることができるようになりました しかし、ふと楽しい気持ちがさめるとやはり思い出してしまいつらくなります ただ、賛同してほしいだけなんだと思いますが、楽しさでまぎらわせる程度ならばその程度ってことですよね? はやく忘れたいのに、忘れることも悲しいかんじがしてよくわからないです どなたかアドバイスお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはお辛い事でした。殆どの方は、あなたと同じ様な経験をして来るものです。楽しいことは良いですが、羽目を外して品の悪い遊びをしたり、自暴自棄になって手っ取り早い恋愛に走ったりなさらないようにして下さいね。 忘れる事が悲しい気持ちがするというのは、良い恋であった証拠です。嫌な恋なら想い出すのも嫌になりますもの。ですが、あなたに必要なのは少しづつ恋の苦みを忘れ、甘い思い出を宝箱にしまう事です。日々の日課をこなすうちに、また、新しい発見や物見方が見えて来ると思います。どうかそれまで、無理をなさらないで下ださいね
お礼
ありがとうございます。 すごく元気がでました。 落ち込んだときは回答者さんの言葉を思い出して頑張ろうと思います。