- 締切済み
フェードアウトしたい人にフォローされた
こんにちは。 題名のとおり、性格が合わず、フェードアウトを図っていた人にツイッターでフォローされました。 その人は掲示板でよくヲチられていて、私も時々とばっちりを食っているのでブロックすると掲示板が騒がしくなりそうで怖いです。 しかし、もうその人の色々な面を見て、友達を続ける気はさらさらありません。 いやなところを例に挙げると 1.プレゼントや思っていないだろうことであからさまに褒めるなどうわべで友人関係を繋げようとする 2.優しい人につけこんで、かまってちゃんになる(日に何通もラインでどうでもいい話を振ってくる) 3.友人の愚痴をSNSで本人も見ているのに、名前を伏せて愚痴る 4.好きじゃない人とでも寂しいから友人関係になり、その人が自分より強ければ言いなりになり、弱ければけなす。 などです。 直接DMで嫌いだからフォロー外すね。と言った方がいいでしょうか。 反応したら、また偽りの友人関係を続けることになりそうな気がします。 その人からすでに媚びたようなリプが飛んできています。 以前別のSNSで繋がっていたときも無駄に褒めてきて、怖かったので、正直つらいです。 あと、フェードアウトってどうやったらいいんでしょうか。 すごく下手なようで、このように追いかけられてしまいます。 直接言うと修羅場みたいなメッセージの応酬になるし。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jeliclecats
- ベストアンサー率62% (95/152)
居ますからね…ヲチが。 ヲチスレも有りますし、ユーザーによってはユーザー専用スレも有る位ですから。 出来れば度々巻き込まれて居るのなら鍵を掛けた方がいいと思います。 その友達もどきなのですが、そういう性格なら問答無用で切ってしまっていいと思いますよ。 巻き添えを食った分ブロックしてやればいいですし。 DMは送らない方がいいです。 やんわりと「巻き添えになるのも困るのでフォロー関係はごめんね」 とでも送ろうものならそれをコピーして何処かに貼り付けそうですから。 何もせず切ってしまう事です。 既に媚びている所を見ると、もうみんな性格が分かり切って相手をしてくれないからご質問者様にゴマをすっているんですよ。 本当に本格的に巻き込まれてご質問者様専用ヲチスレなんか立てられたら大変です。 変な人には近付かない事です。