- ベストアンサー
データベースCGIをエクセルデータで
エクセルで作ったアドレス帳などのファイルをそのまま使って、自分のホームページ上からデータを検索できるCGIって、無いものでしょうか? perlのデータベースCGIって、フリーウエアなどでも時々見かけますが、そういうものにデータを入れるには、多分、1からデータを入力しなければなりませんよね? せっかくエクセルファイルがあり、しかもその中のデータ件数がかなりあるので、わざわざ入力作業をすることなしに使いたいのです。 本当は、CGIを作ってくれる会社等に頼めばいいのでしょうけれど、個人レベルでそういったオーダーメードのCGIは経済的にも発注したりできません。 比較的安価なシェアウエアかフリーウエアでこのような目的にかなうCGIを入手出来るところにお心当たりのある方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#9414
回答No.2
その他の回答 (1)
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
回答No.1
お礼
CSVがどうのっていうのは、こちらでの質問の前にも検索エンジンで何度か目にしてはいたんですが、まさかエクセルで書き出せるものだったなんて・・・。 実際にCSV形式で保存してみて、どういう形で使えるものなのかが、なるほど、よく解りました。 私はCGIなんて、フリーウエアのBBSを一つ設置したことがあるだけのズブの素人ですが、そのBBSのログと同じ形式になって保存されていたのを見て、「これなら何とかなる!」と思いました。 今回はこれ以上ご面倒をおかけしないで目的の結果を得られそうですが、Kantaさんのように、「だめな場合は、補足してください。」と書いて下さるのって、本当にうれしいです! どうもありがとうございました!!