• ベストアンサー

男はどっかで、オオカミにならないといかん

ある老夫婦の、2人の馴れ初めを聞いていた時に出てきた言葉です。 さて、皆さんはオオカミになりましたか? なる予定ですか? やっぱり、オオカミにならないといけないと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#197572
noname#197572
回答No.3

私は、女なので、 ならないんですけど、男性には、 そうであって欲しいです。(^-^)

localtombi
質問者

お礼

やっぱり女性にはそういう願望があるんですね。 ここ一番という時にはオオカミになって欲しいということですね。 昔知り合いの女性が、付き合っている彼氏と旅行に行った時に、彼女は密かに期待していたらしいですが、彼は全く手を出さずに(しかも、2回お泊り旅行に行ったにもかかわらず)帰ってきたことを聞きました。 で、彼女は幻滅して別れてしまいました。 彼はオオカミにならなかったんですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (9)

noname#190990
noname#190990
回答No.10

「狼推進派」です!! 男の人から積極的にきてほしいでーす。女性は結構待ってます。 どうでしょうか?

localtombi
質問者

お礼

なるほど、やっぱりそうでしたか! 昔知り合いの女性が、付き合っている彼氏と旅行に行った時に、彼女は密かに期待していたらしいですが、彼は全く手を出さずに(しかも、2回お泊り旅行に行ったにもかかわらず)そのまま帰ってきたことを聞きました。 で、彼女は幻滅して別れてしまいました。 そういうサインを見逃さないことも大事だし、TPOでオオカミは必要ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.9

こんにちは コワイオオカミは嫌です。 女性がOKだと思えばいいんじゃないでしょうか? 相手を見てオオカミになれるといいですね。 オオカミが嫌いな女性もいるんじゃないかな。 無理にならなくてもいいと思います。 自然のままに・・・。

localtombi
質問者

お礼

皆さんの意見をみると、女性と思われる方でも意外と望んでいるらしくてちょっと驚きました。 やっぱりそういうものかなぁー 昔知り合いの女性が、付き合っている彼氏と旅行に行った時に、彼女は密かに期待していたらしいですが、彼は全く手を出さずに(しかも、2回お泊り旅行に行ったにもかかわらず)そのまま帰ってきたことを聞きました。 で、彼女は幻滅して別れてしまいました。 TPOでオオカミは必要ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• wild_kit
回答No.8

山猫がわざわざオオカミになることもないでしょう。 ところで、オオカミって一夫一妻なんですよね。 それを聞いたら、なって欲しいと思う人も増えるかもしれませんよ。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、山猫ですか・・・ ネコだったらネコ流の方がいいかも知れませんが、ネコはどう相手に接するのでしょうね。 オオカミが一夫一妻とは知りませんでした。 こういう仲のいい様子をおしどり夫婦と言いますが、本物のオシドリは毎年パートナーを変えるそうです。 犬はもうペット化されましたが、野犬もオオカミと同じなのでしょうかね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• keirimas
回答No.7

「おお神(オオカミ)よ、私は彼女を永遠に愛す」 というわけでオオカミになる予定です。

localtombi
質問者

お礼

おお紙よ! 紙のような薄っぺらい愛でないことをお祈りいたします。 回答を頂き、ありがとうございました。

• isoken
回答No.6

>男はどっかで、オオカミにならないといかん 過去「送り狼」になった事も、成り損ねて「送り羊」になった事もありますが、男の基本線はやはり狼でなければ・・。 赤頭巾ちゃんからのアプローチをひたすら待ち続ける、草食系なんてのは気持ち悪い事この上ない、しかも自然の摂理にすら悖る訳で、論外というか神を恐れぬ不逞の輩ですらある。 尚私自身は、その昔狼になって喰らったはずの赤頭巾ちゃんに、いい様にこき使われている昨今です、それはそれで結構楽しいのだが・・。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、自然の摂理ですね! 本能の赴くままの方が、相手にとっても潜在的な欲求を呼び起すことになりそうですね。 でも一歩間違うと、逆に手玉に取られそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

• kamikazek
回答No.5

いまでは 女性がおおかみで 男性があかずきん。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、立場が逆転ですね。 おかずきんちゃんは食べられないかといつも怯えていますね。 芸能人の大久保佳代子さんなんかは、獲物を虎視眈々と狙っているオオカミかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.4

男は狼なのよ♪気をつけなさい♪ 最近、狼減ったなぁ~ タダのヘタレが多いことなんの 男子たるもの、ワイルドであって欲しいと願います ただし、ガッツキ系はお断り

localtombi
質問者

お礼

そういう歌、ありましたね! 草食系とか肉食系とかの言葉が生まれるのも、男子が何となくナヨナヨしてきた証拠だからかも知れませんね。 >ガッツキ系 羊の皮はゆっくり脱いで、ちょこっとずつオオカミを出した方がいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.2

誰しも、オオカミにならなければならない窮地や 場面が日常生活の中にはあります。 誰かを守ったり、誰かを助けたり、誰かを救ったりと。 後は、誰かを同意のもとで、襲ったりと。 これに関しては、男女関係においてです。 まぁ誰しも、オオカミ願望を持っていると思います が、オオカミのままでしたら、いづれ孤立してしまい ますから、オオカミに変身する時は、己の感覚を研ぎ澄まして 「今だ!変身」っと思った時にだけオオカミになった方がよろしい かと思います。 私は、若かりし頃は、良くオオカミになったものでした。 最近では、まぁなんですかね、羊いやいや豚ですかね(笑)

localtombi
質問者

お礼

>「今だ!変身」っと思った時にだけオオカミ そうですね、そのタイミングが大事です。失敗するとKYオオカミになってしまいますね。 よく、羊の皮を被ったオオカミという言い方がありますが、という事はさしずめ羊の皮を被った豚ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• cubetaro
回答No.1

オオカミかどうかはともかく、「攻める」時は必要かも。  でないと、ただの「良い人」で終わるので。

localtombi
質問者

お礼

なるほど・・・ よく、“いい人だけどねぇー”というのを聞きますが、そういう時は攻めが足りない人とも言えそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。