• 締切済み

自転車逆走でいいこと?

自転車逆走はダメって言うけど、 実はいいことはありませんか? 前からかわいいJKJCが来てP-Chiraとか?

みんなの回答

• mityuera
回答No.6

車道での逆走は、危険としか言いようがありません。 道路交通法違反として、取り締まりも強化されています。 ただ、現在はどうかわかりませんが、20年ぐらい前のアメリカでは、むしろ逆走した方が車、自転車、双方にわかりやすいと推奨していたことがありました。

• hoychoi
回答No.5

逆走でも事故が起きない速度なら問題ないでしょうが、危険なので皆で気をつけましょう。たくさん自転車乗るんですから、リーダーとして知らない人に教えてあげるべきです。 違反の申請しましたよ。 勝手に画像使うのは、良くないよ。 ここは暇つぶしの掲示板じゃないので他に行ってください。

• 8e8ekk
回答No.4

ここで自転車の逆走が、たまに取り上げられていますが、最近でもある回答者が「警官が歩道を自転車で逆走していた」と・・・歩道で逆走? 歩道、一方通行の道路、歩道がない道路、センターラインのない道路は逆走がいいと言うか悪くないと思うけど。Chiraに関しては歩道の方が多いと思う。

• mimazoku_2
回答No.3

視線がそこに行ってるの、まる見えじゃん。 見られへんよ・・・でも、瞬間のチラ見に自信有り(むふっ) 俺の年齢になると、そんな技も身に付く!

• O-Gon
回答No.2

ない。 歩道を徐行するか押して歩けば済む話です。

回答No.1

いつも自転車に乗って買い物に出かけますが、私も迷っています。逆走はダメって言うけどお店が反対側にあると、つい左を走ってしまいます。気をつけないといけないですね。