ベストアンサー モンハン4の銀火竜の弱点について 2013/10/11 23:03 銀火竜の弱点は雷よりも水のほうが有効のですか? セカンドとかだと雷が一番だったとおもうのですが みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kinguookuwaX82 ベストアンサー率100% (1/1) 2013/10/12 13:37 回答No.1 多分ですけど水属性の方が有効だと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲーム任天堂ゲーム機 関連するQ&A 雷銀(窒化銀)の生成について 銀鏡反応を利用して銀メッキを行っています。 使用する銀液(硝酸銀のアンモニア水溶液)は、アルカリを加えて放置すると爆発性物質の雷銀(硝酸銀)を生成し危険であると、大抵の本に注釈があります。 しかし実際にどの程度のアルカリか、またどの程度の放置により生成するかという具体的な情報は、調べてみましたが未だ得られず困っております。 (現在は仕上がりを良くする為にKOH溶液を加えています。爆発したことはまだありませんが何故爆発しないのかも分からない状態です) 私の考えでは次の反応で雷銀が生成すると思ってい るのですが、この反応の速度が見当つきません。 3Ag(NH3)OH → Ag3N↓ + 2NH3 + 3H20 上反応式の正誤はともかくとしまして、 ・銀液からの雷銀生成にどの程度の時間がかかるの でしょうか ・雷銀生成にどの程度のアルカリが必須でしょうか ・その他温度や雰囲気などで雷銀生成に必須あるい は生成しやすくなる条件はあるのでしょうか 上記の点について、教えていただければ幸甚です。 化学物質以外の「雷銀」とはなんですか? このごろ、化学物質である「雷銀」(別名:窒化銀、ベルトレーの雷銀)を調べているんですが、検索結果の下のほうを見ると、「雷銀」「雷銀小説」云々というHPが出てきます。 HP見ても意味不明で、なんとなく気になります。 科学物質以外の「雷銀」とはどういうことでしょうか?どういう意味でしょうか? 国語というカテゴリーは不適切かも、と思いましたが、言葉の意味が知りたいのでここにしました。 MHP3 飛竜刀【銀】とヘルフレイムダンサー モンハン3rdについての質問なんですが 火竜刀【銀】 攻撃力210 炎26 青ゲージ ヘルフレイムダンサー 攻撃力180 炎35 会心25% 白ゲージ はどっちが強いのでしょうか? ダメージ計算についても検索してみたりしたのですがイマイチよくわかりません; どなたか回答よろしくお願いします! 雷銀の廃棄方法 銀鏡反応の実験において、溶液をアルカリ性にしたまま放置すると爆発性の雷銀が生成とのこと。もし、本当に雷銀が生成してしまった場合は、どのようにして廃棄(処理)すればよいのでしょうか? 殺せんせー最大の弱点とは? 暗殺教室第6巻の49話の最後のページで「クラス全員がその時は見落としてたんだ 水なんかよりもっと大きな・・・ 殺せんせー最大の弱点を」とありますが、この殺せんせー最大の弱点とは何ですか? 敵の弱点を見抜け! 高校でサッカーをしてるものです。 コーチに敵の弱点を突け言われたのですが、敵の弱点を突くとはどういうイメージでしょうか。 敵のチームとしての弱点、マーク選手の弱点、敵フォーメーションの弱点とかそんな感じなのかな~ 因みに自分はFWです。 では経験者の方よろしくおねがいします。 土間があまり使われない理由、弱点とは? かつては農家等で当たり前のようにあった土間。 いまでも使い勝手はあり、魅力ある空間かと思います。たとえば、自転車やレジャー用具の置き場、園芸や陶芸などの趣味の作業場、テーブル置いてセカンドリビングとしても使えます。 でも、それほど見かけません。土間が使われない理由、弱点について、ご存知の方、教えてください。 キャラクターの弱点、急所の付け方が分かりません。 ファンタジー小説を書いてる者です。 キャラクターの肉体的な弱点、急所の付け方が分かりません。 闇には光、炎には水、草には炎、水には電気、使徒(エヴァンゲリオン)はコア、といった弱点や急所があります。 私の描いてる敵キャラだと、もし敵が5人だった場合、 幹部クラス+打撃が効かない鋼の肉体+それぞれの属性を身につけている という設定で、今のところ、倒す弱点として考えているのは、 ・身体を消滅させるほどの莫大なエネルギーをぶつける ・属性のエネルギー源であるコアを気合で破壊する ・脳を破壊して戦闘不能にする ・気合や根性で倒す➡無難 の4つだけです。 なので、これ以上の弱点や急所を思いつくのに苦労しています。 急所・弱点の種類が多ければ、倒し方も多様化するのではないかと思いまして。気合や根性で倒すのは最後の手段としてはありですけど、4つだけだとちょっと無理があるのではないかなと考え、質問しました。 他に思いつく倒し方があれば教えてください。 よろしくお願いします。 「水虫の弱点は1つじゃない」 水虫薬のCMです。 会社の会議室のような部屋に妻が新聞の号外を持って入ってきて 「あなた大変、水虫の弱点は1つじゃないんですって」と言うと 夫が「え、そうなの」と少しガッカリしたように驚くのです。 CMのラストは妻と夫が「2箇所ポーン」と薬屋で喜ぶのです。 CMでの夫婦の行動から推測すると 「水虫には色々な種類があり、弱点は共通していない」という意味だと思いますが、 どうも舌足らずな表現のような気がします(水虫には色々な種類がある、という点に言及していないので)。 いかがでしょうか? 銀、銀イオン不使用 浄水器で、銀や銀イオンを使っていないモノを探しています。出来れば、使用中に排出口に細菌が付着しないモノがいいです。 または、安全安心して飲める水、方法を教えて下さい。 自分の弱点は? 人間誰しも弱点の一つや二つはあると思うんですが、 皆さんの弱点とは、どんな物でしょう? ぼくの三大弱点です。 【限定】 こんな単語を持ち出された日にはアウトです。 『限定1000台!ホ○ダからのご奉仕』 とか広告されたら、思わず買ってしまいます。 限定とか言っても、ただの生産量なんですけどねー。 【人間工学】 この言葉を使って、靴の説明をされたら、 購買意欲促進中枢がすぐ刺激されます。 ただの健康サンダルでも、 『人間工学に基づき、考案されたこのサンダルは……』 こうなると、買わずにはいられません。 【ジンクピリチオン配合】 おお、こんな大それた物が配合されているなら、 買わない方がおかしい。買わいでか! 何の事か知りませんけど。 これに、塩化リゾチームでも投入されたら、 二つも三つも買ってしまいます。 意味は全然知らないんですが(*^_^*) 考えてみたら、蛾とか蜘蛛も弱点でした。 他にもありますが、ぼくの事はこの辺で。 皆さんの弱点は? モンスターハンターi[for SH]について モンスターハンターi[for SH]について 携帯版モンスターハンターをやっています。 激闘 雄火竜リオレスウスを討伐するクエストがあります。 雄火竜リオレスウスに勝てないのですが・・・・。 そこで、オススメの武器とか防具、戦い方、雄火竜リオレスウスの弱点などを教えてください。お願いします。 弱点とカバー法or弱点がないと思う人 就活などとは関係ないです。 自分が弱点と思う点と、その対策をご回答お願いします。 また、もし自分に弱点がないと思う方がいらっしゃいましたら、 どのような人生哲学を持っているかが気になるのでご回答お願いします。 浄水器に使用されている銀について 浄水器に使用されている銀が水道水の成分と反応して有毒物質が出ると書いてるネット記事が散見されます。 実際のところどうなんでしょうか? 銀が水と触れることでできる銀イオンそのものが有害と書かれてあったり、 銀イオンと塩素が反応して良くないと書かれてあったりします。 また、浄水器の銀の表示義務は昔に撤廃されたそうですが、それを陰謀だと言う人もいます。 銀食器などもあるけど、水と触れている時間が短いから浄水器とは訳が違う...らしいです。 化学に詳しい方教えていただきたいです。 妊娠中のため、成人というよりは胎児への影響の観点で心配しています。 東京駅近郊で、「銀の水Black」または「銀の水 原酒」(宮崎県の麦焼 東京駅近郊で、「銀の水Black」または「銀の水 原酒」(宮崎県の麦焼酎)を飲めるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 「銀の水」は何店か見つけました。 「銀の水 原酒」は無理かと思っていますがもしありましたらお願いします。 希望は東京駅近郊ですが、都内なら・・・という情報でも有難いです! 銀イオン水について 「銀イオン水」という言い方が正しいかわかりませんが・・・ 銀イオンが殺菌、消臭に優れた効果があることを知りました。 ある商品を見つけたのですが、 *水道水を入れて置けば殺菌消臭スプレーが出来るスプレーボトル *お風呂や洗濯機用に袋詰めされた物 これらは銀の含まれたペレットのようなもの?みたいなんですがこれって効果は期待できますか? スプレーの場合殺菌消臭できるのに必要な濃度になると思いますか? また、子供のビニールプールにためる水を2,3日使いたいのですがすぐにぬるぬるになるのでそこにお風呂用のものを入れておくというのはどうですか? それが効果があるとしてその水をさらに植木の水遣りに使ったり水槽の水足しに使うのはどうでしょうか? アンモニア銀危険? 鍍銀染色をするためアンモニア銀を作製します。 硝酸銀+水酸化ナトリウムをアンモニア水滴下していき黒い沈殿物を徐々に消してゆきますが、その沈殿物が爆発する雷銀?なのでしょうか? そこまで危険なものだとは知りませんでした>< 一度、染色で使用したアンモニア銀は放置しないで廃棄しなければ危険なのでしょうか? また廃棄は廃棄業者に取りに来てもらった方がいいんんでしょうか? ファナックについて、競合と比べたときの優位性・弱点について教えてくださ ファナックについて、競合と比べたときの優位性・弱点について教えてください。 ファナックは優良企業の代表とも言われていて、一見すると弱点のようなものが見えませんが、競合他社と比較して弱点といえるような部分はあるのでしょうか? 外部から見ていてもよくわからないので、もし事情をご存じの方がいましたら教えてください。 フッ化銀は何性&銀の精製方法 (1)フッ化銀は水によく溶けますが、水溶液は何性を示すのか。 また、そのときの化学式を教えてください。 (2)調べていて、銀は電気分解で生成されることがわかったのですが、 そのときに使われる物質や、化学式を教えてください。 お願いします。 何度も銀について質問してしまってすいません。 実は、自分は高校生なのですが、 自分の高校の化学の授業では生徒授業なるものがありまして、 無機化学は生徒が一人一つの物質かグループ(例えば希ガスなど)の 授業をすることになっていまして、自分は銀を担当しています。 それで、その生徒授業では、必ず質問が出て調べて発表をしなくてはいけなくて… でも、自分は調べるのが下手なので、質問をしている訳です。 銀・銀めっきに有効な気化性防錆紙 No.9203より展開させていただきます。 銅用もあるとのことですが、銀・銀めっきにも有効なのでしょうか。 http://www.adpack.jp/bousabi.html また、URLでは >鉄表面に吸着する原子団は、水に溶解しやすく(親水基)、鉄表面の水被膜中に入り込み鉄表面に吸着します。このような吸着能力をもつ原子としては窒素(N)、酸素(O)、リン(P)、イオウ(S)等 がありますが、気化性防錆紙用として実際に使用されているのは、主に窒素原子(N)をもつ化合物でその代表がアミンです。 とあります。「水に溶解しやすく」「イオウ(S)」などの言葉があり、変色に対してはなんか恐ろしいような・・・。また「アミン」とはなんぞや? 化け学には疎い人間です。詳しい方、中学生相手のレベルで解説していただければ幸いです。