• ベストアンサー

昔、同僚の女性に豚の風船をもらいました。

大学4年の頃の誕生日、バイトの同期の女性に豚の風船をもらいました。 一応、東急ハンズでその日に買ってくれたみたいです。 ただ、私はそれくらいの価値しかなかったということなのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

以前も同じ質問してましたよね? よっぽど気になるんでしょうけど、質問者さんとプレゼントをくれた女性との関係がよくわからないので、みなさん回答のしようがないと思いますよ 質問者さんが太っていて、豚の風船をもらったと言うなら明らかに嫌味ですし、太ってるわけではなく、わざわざ東急ハンズに行って豚の風船を買ってきてくれたのなら冗談半分のプレゼントと言うことではないですか? プレゼントって難しいんですよ 安い物をあげると、「自分はその程度の関係だったのか」と思われるし、高い物をあげると「もしかして、自分に気があるのか?」と勘違いされそうだし もらわないよりはいいとは想えませんか? 思えないなら、他の回答者さんも言ってますが本人に聞くのが一番ですよ ここでは憶測でしかモノを言えませんから

noname#188235
質問者

お礼

以前同じ質問しましたでしょうか? ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

>>ただ、私はそれくらいの価値しかなかったということなのでしょうか? それ位の価値・・の意味が良く分かりませんが・・ その様に考えれば良いのでは? そして、もうその問題は終わりです。 何年前か知りませんが、昔の話でしょう? 大学も出ている様ですから、大人になりましょう。 思考癖が小学生並ですよ。

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

どの程度のお付き合いの方だったのかわかりませんので、何とも言えませんが。 ほとんど付き合いのない、ただ同期というだけの方だとしたら、誕生日を覚えていてくれて、さらにわざわざプレゼントを買いに行ってくれて。 それなりの好意を感じると思うのですが、どうでしょう? いずれにせよ、プレゼントを値段で判断するのはやめたほうがいいように思います。 たとえ安くても、わざわざ買いに行ってくれただけで、喜ぶべきことではないですか? と、もてなかったおじさんから一言。

質問者

お礼

• mors333
回答No.1

何故豚の風船かはわかりませんが、同期のバイトの女性には何か理由があったのかも知れません。 私にはそれくらいの価値しかなかったと自分の中で解決せず、 相手に聞いてみればどうですか? 何か理由があるかも知れませんし、聞いてみないと質問者様が誤解して終わるかも知れませんので。

質問者

お礼