- 締切済み
死にたい
死んでもいいですかね?。。。。 人生やめたいです。 死にたい、死にたい、死にたい、死にたい、死にたい、死にたい、死にたい、死にたい、死にたい、死にたい、 今、どんな死に方を すればいいか 考え中です どなたか 私をここで 止めてくれませんか? SOS...
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moncyan19830621
- ベストアンサー率0% (0/0)
辛いときってどうしようもない気持ちですよね。 死を考える前に心の中で泣いているもう一人の自分を 慰めてあげてみてください。 「大丈夫だよ」「よく頑張っているよ」 ヨシヨシしてあげてください。 もがいて変わろうとしてもできない自分に嫌気がさしているなら 結果ではなく努力しようとした過程を誉めてあげてください。 私は不安に襲われたとき、 自分をヨシヨシしてあげると 気持ちが楽になりますよ。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
憧れていないなら、どうして死にたいの?
お礼
死ななきゃいけないからです。
死にたい=生きたい だな。 結局、オレも何度も死を考えて、 生きているなぁ。 まぁ、人生はヒマつぶしみたいなものだな。 だいたいなんで死にたいんだ? あの世に興味があるってなら別にいいけどさ。 たいていは、今の現実から逃げたいだけなんだよな。 命より先に捨てるものがいっぱいあるんじゃないか? 学校や会社。 もっと身近なのが、あなたがいろいろ書き込んだパソコン。
お礼
なるほどですね 全部捨てたら 自分も捨てます
- ponyo7
- ベストアンサー率18% (134/725)
あなたの住んでいる街は○○市にあり、その○○市は○○県にあり、○○県は日本の47都道府県の一つであり、その県も日本の一部、その日本も世界200カ国近くの一部であり地球の一部、その地球も太陽系の一部でありその太陽系のような恒星が銀河には数億以上もあり、その銀河のような恒星集団が宇宙にはさらに数十億もあるという。 そう考えればあなたの悩みなんて小さい小さい…。 下ばかり見ないでもっと上を見なさい。小さいものばかり見たり考えたりするからおかしな考えをするのです。 目があっても見えず、耳があっても聞こえない、それが今のあなたです。もっと大きな考え方をしてください。
お礼
死ぬしかないと思います。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>死んでもいいですかね?。。。。 その場合は、他人に迷惑が 掛からない方法でお願いします。 >どなたか >私をここで >止めてくれませんか? いいですよ~♪ いつかは、死にますので 自ら死ぬのは、止めて下さい♪ これで、いいですか?
お礼
ごめんなさい
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
ここに書き込んでる自体で 死ぬ気ないでしょw 何故って? 止めてほしぃ=書き込みを見る 死ぬ気が無いから 書き込みを見るんだよな? 本気で死ぬ気なら 書き込みなんぞしないで 死んでるさ。
お礼
ごめんなさい…
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
死ぬのは自由ですが、どんな死に方も苦しいと思いますよ。 眠るように死んでしまうなら楽なのですが、 結構苦しいらしいということです。死んだ人に聞いたわけでもなく、 自分で死んだわけでもないので、 本当の事は判りませんが、非常に苦しいらしいです。断末魔といいますね。 死んだ人を見ると目を見開いて上を向いていますよね。きっと苦しいのではないですか。地獄へ落ちるというのは その死ぬ苦しみをたとえているのではないでしょうか 今死んだら必ず地獄に落ちて 怖い思いをするのではないかしら そうなるとどんな事情か知りませんが、生きていくほうがまだ楽なのではないかしら、 死ぬときは必ずきます。その時は覚悟を決めて、一人で、耐えて死にましょう。 その時が来るまで生きていたほうが私は楽だと思うのですが---。 死んだ方が良いなんて、ありません。 生きている方が良いですよ。
お礼
この世界の方が 地獄だと思います... 地獄の方が 天国なんじゃないか って思います
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
死んで状況が好転する保証はどこにもないのに、どうしてそんなに死に憧れるのですか? そこがわかりません。
お礼
憧れるわけなんか ないじゃないですか
ちょうど今日、自殺する人の気持ちを考えてた所です。 あなたが何で自殺したいのかは知りませんが、 世の中に絶望したとか、恋人に振られたとか、そういうのがきっかけかもしれないけど、 結局のところ、それはただのきっかけで、 辛さから逃げたいと思っても、どこに逃げたって自分という存在がついてきてしまって、 それに耐えられないからなのかなー…なんて。 自分に絶望してるのに、自分からは逃げられない。それが嫌でたまらなくなって疲れてしまった人が自殺するのでしょうか。 よくわかりませんが、死んで良いとは思いませんよ。 あなたは止めて欲しがって、SOSだしたんだから。 本当に死にたい人はとっくにさっさと死んで、無になってます。
お礼
よくそんなことできますね