• ベストアンサー

誤解を受けたときは退会するのが無難でしょうか?

プロフィールを確認していただけるとわかりますが、私は全部あわせても9件も回答していません。なのにお礼で「9件も暴言を書いてきたのか」と苦情を受けました。 サポートで内容を確認中のスレッドなのですが、スレ主が唯一、読むことが出来たのは私の書き込みで、内容は旅行のことで暴言はひとつも書いていません。審議中で読むことの出来ない書き込みを全部私だと決めつけられたことに恐怖感さえあります。 どうすれば良いのかわからなくて困っています。 アドバイスいただけるとありがたく思い、質問いたしました。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goufraig
回答No.1

退会して新しいアカウントを作り新しい船出として旅立つことをオススメします だれもあなただなんて気づきやしませんよ

noname#185149
質問者

お礼

ご回答いただきましてありがとうございます。 アドバイスのとうりにします。心ぼそかったのでご回答いただけて嬉しく思いました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• enylle
回答No.3

>暴言はひとつも書いていません 相手が暴言と解釈したのだろう。 この程度でいちいち退会するのか 止めはしないが しばらく凍結、別アカウントで利用していればいいんじゃ?

質問者

お礼

ご回答いただきましてありがとうございます。 緊張して、何を質問したいのかわからない、私の質問第一号にご回答してくれた会員様ですね?テスト質問のような書き方になってすみませんでした。少し慣れてきたと私なりに思ってきたところですし、IDは悩んで悩んでこれに決めたので、一から登録の為直しに、二の足を踏んでいるのはそうです。これも社会勉強と取るべきでしょうか。。。 おしゃべり広場でお世話になった会員様には、ご挨拶をしてきました。 IDを変更しても私は私ですので、またご教示いただければ幸いです。お世話になりました。感謝しています。

回答No.2

勘違い苦情回答は通報してその人をブロックすればいいことですよ。 多分、回答数とご自身の質問でのお礼を合わせての9件ということでしょうけど、言いがかり的なコメントは通報してあとは無視してくださいね。 やましいことをしていなければ退会することなんてありませんよ。 回答を見せてもらったのですが、私自身その質問には回答していませんが、私よりいい回答センスだと思います。 どこが暴言なのでしょうね?

質問者

お礼

ご回答いただきましてありがとうございます。 そのスレッドは、サポートの審査中で私から見ることは出来ません。皆様に内容をご確認いただければ、一見してスレ主の誤解だとわかっていただけます。 私にはやましいことはありませんが、「削除されなかったらお礼をするから」と。。。そんなのいりません。私が書いたのは卒業旅行のことだけです。なにか誤解されています。 私のひねりもない回答をほめて、励ましてくださった優しいお気持ちに感謝します。ありがとうございました。

質問者

補足

どこが暴言なのかわからないんです。。。場の空気を壊さないように努めましたが、暴言は一言も使っていません。 規約は読みましたが、一般常識を守れば違反することはないと思っていました。 質問は非公開になっていたので、公開に設定変更してみます。 ありがとうございました。