• ベストアンサー

Gメールの未読表示を消したい

IPADをIOS7にアップデートしたら今まで使っていたGメールに120件の未読の表示がでるようになりました。 120件の表示を消したいのですが多量のメールがあるため特定できず困っています。何か未読のメールだけ表示させる方法、あるいは全て既読にする方法があれば教えてください (アップデート前は未読は直近のメールだけで問題ありませんでした。) 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

検索ボックスに l:unread と入力すると、未読メールが検索されます。 すかさず、すべてチェックするチェックボックスにチェックすると、 以下のリンクが現れます。 このページで xx通のメッセージすべてが選択されています。 この検索条件に一致するすべてのメッセージを選択してください このリンクをクリックすると、ページに表示されていないものも含めてすべて選択されますので、 この状態ですべてのメールを既読にすると、期待通りの結果になると思います。

noconocos
質問者

お礼

回答いただき有難うございます 最初、うまく行きませんでしたが is:unreadで検索したら未読メールが出てきました 助かりました。ありがとうございます。