- 締切済み
DVDに焼けません
Windows DVDメーカーを、Windows 7で使おうとしています。動画のエンコードまでは出来るのですが、エンコードが終わるとDVDメーカーの初期画面になってしまい、DVDが焼けません。フォルダーには、エンコードされたものが保存されてます。 その他に焼きソフトのImgBurnが入っているだけです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
追加 参考URLもご覧ください。 「(VistaやWindows 7環境)DVDメーカーで書き込みができません」
- goold-man
回答No.2
追加 >エンコードまでは出来るのですが DVD-VIDEO を作成する際には、編集での「レンダリング」、及び編集または DVD オーサリングでの MPEG1,2 への「エンコード」、DVD 「オーサリング」、メディアへの「書き込み」、という4つの段階があります。 Windows7の場合、テンポラリファイルのフォルダのアクセス権(AdministratorでログインやUAC右クリック「管理者として実行」)の問題があります。(テンポラリファイルのフォルダを変更)
- goold-man
回答No.1
Windows 7にはDVD書き込み機能「ライブファイルシステム形式」と「マスタ形式」があります。 (その他に焼きソフトの)ImgBurnとCD/DVDドライブを競合していませんか?
質問者
お礼
ありがとうございました。ImgBurnも削除しましたが、症状は変わりませんでした。
お礼
ありがとうございます。その質疑は読んでおり、試しましたが症状は変わりませんでした。