• 締切済み

今までよりは眼を合わせてくれるけど??

社会人でしたが現在、専門学校に通い中の女性です。 そして実習中で指導者が男性です。 学校側の口頭の情報だけ聞いてから会ったのですが、第一印象が全然聞いてたイメージと違い過ぎて勘違いを起こしてしまいました。 ちょっと距離感ができてしまって困ったのですが、勉強しに行っているのだから!!と話はじめ・・・ 指導者も距離感を測りかねていたことに気づきました。 勘違いで出来た距離を埋めるのに、いきなりキャラクターを変えるわけにもいかず今まで通り普通な顔して通っていますが指導者が近づいたり、自分が近づくときに何となくドキドキしてしまっている自分がいます(笑) 私は恋愛体質でなく、どちらかというと仕事が中心でした。 異性の感情にはかなり疎いと自覚あります。 私は27歳、指導者は30代前半です。 武骨な印象で素っ気無い人なのかと思っていましたが、話してみると案外軽快な性格の人でした。 ギャップに騙されたというか、勝手に間違えたわけですが・・・。 最初は、しきりに私と眼を合わすのが気まずかったのか・・眼を合わそうとする度に右にそらしていましたが最近は比較的ジッと合わせてくれるように思います。 私が説明を聞きながら書類をみている時でも前は見ようとしていなかった印象ですが、最近は反応をみてくれているような印象です。 私が書類をみている間は顔を見ているが、私が気づいて目を合わすとそらしたがります。 決まって右にそらします。 聞いてみると、左目は病気で遠くが見えづらいのだそうです。 見える右目の方をつい見てしまうのだと思うのですが、今までに比べたら少しは好意を持たれていると思って良いのでしょうか?? 両方とも独身です。多分お付き合いされてる方もいないと思います。 ふと手が触れたり、近づくことがあると結構身を引く感じです。 自分が多少距離を保って近づくことは平気でも、私から近づかれるのは苦手そうです。 異性認識はされてるのかもしれません。 武骨な印象はやはりあるので、素っ気無い印象があって表情などでは分からないのです。。。 喜怒哀楽をハッキリ出すタイプでないというか、愛想が良いわけでないです。 実習期間は今週で終わりです。進展云々は期待しません。 勉強の為に通った場所なので。 ただ、モヤモヤしてしまう自分がいるので参考までに経験談とかを教えてください。

みんなの回答

回答No.1

目って何でみると思いますか?貴女は、目を見つめる事で相手が好きなんだなーってわかりますよね。間違いなく正解です。なぜ、目を逸らすかは、恥ずかしいから。自分の気持ちを知られるのが恥ずかしいから。 もう、終わりなんだ。それでいいんだ?諦めるなんか簡単だよね。でも、自分のこころは、泣かないの?自分のこころが泣き始めると、対処するのすごく面倒ですよ。後悔ってやつです。世の中の人って何かしら無理していますね。 無理して何が生まれるかを、考えてみてもいいのではないのではないですか?何にも生まれないなら、ぶつかってみてみればいいと思います。いままでの期間は、何だったのか考えてみてもいいのではないですか?少なくとも、自分の気持ちにうそを付く期間では、なかったはず。今のうそは、自分についているうそです。