銀行の借入審査について
銀行でおまとめローンの審査の申し込みをする予定です。
過去半年以内に他のカードローンなど3社以上審査に通らなかった場合、そういった履歴が残っているので、新しく申し込もうとしている審査に影響するということを聞いたのですが本当でしょうか?
ちなみに2ヶ月前にカードローン1社、三菱東京UFJ銀行の審査に通りませんでした(後者に関しては「担保」または「保証人」をつけることで再度審査可能ということでした)。
その時は自動車ローンがあったのですが、今月末で車は売却予定で、車の分のローンはなくなるのですが、審査の基準は変わるでしょうか?
ただ、次の火曜日に東京スター銀行へ行く予定なのですが、その時点ではまだ車会社との売買が完了していません。
その旨を銀行に伝えても、手続きが完了してなければ車のローンは残っているという扱いになるのでしょうか?
今までローンを組んだ事などなくまったく知識がなく困っています。
どうぞよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。なるほど、やはりomcがブラックですと極めて難しいですよね、、、参考になりました。