- ベストアンサー
ソース表示て?
たとえば、ホームページで右クリックでソース表示てありますが、何のことですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>中身をいじると、何か不具合がでますか? 普通にホームページを見ている時にいじっても、 別に何も変化はありません。 ただ、自分のパソコン内にページを保存して、 そのファイルを開いた時のソースを下手にいじると、 正しく表示できないこともあります。 まあ不具合というほどの不具合じゃないです。
その他の回答 (2)
- infinity
- ベストアンサー率41% (123/295)
回答No.2
実際に表示してみると、 メモ帳かなにかで開かれると思います。 ホームページはそこに表示されているような 特別な記述法でデザインや文章構造を書いているんです。 HTML(Hyper Text Markup Language)と言います。 ただ単に文字を打って絵を入れて、 というわけではないのです。 ホームページを作る際には必要になりますので、 頭のどこかで覚えておくと良いと思います。
- elttac
- ベストアンサー率70% (592/839)
回答No.1
ウェブページは,HTML という形式でかかれています。これは,「メモ帳」「SimpleText」などで編集できる「テキスト形式」をしています。 HTML には,表示させるべき文章などに混じって,処理符号が書き込まれています。ブラウザは,これを解釈して,ページを表示させています。これが,いわば,ウェブページの「できあがり」状態です。 「ソース表示」では,この「できあがり」前の(ブラウザが解釈する前の),「処理符号の混じったテキストファイル」を表示させます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 中身をいじると、何か不具合がでますか?