- ベストアンサー
「好きかどうかばれている?」気になる男性との関係について
- 私が通っているお店の店員さんに好意を抱いていることに気付かれたか心配です。最初はただのお店の店員さんとして接していましたが、ある日から彼の香りに惹かれてしまい、意識するようになりました。彼は普通に話しかけてくれるのですが、私は意識し過ぎて無視や避ける態度を取ってしまっています。最近、彼が私が座っていたイスの隣に座り、小さいポカリのことを話してくれました。彼のニコニコ笑顔に心がドキドキしてしまいました。私の気持ちが彼にバレてしまったのか、未だにわかりません。
- 私が通っているお店の店員さんに好意を抱いていることに気付かれてしまったのではないかと心配しています。最初はただのお店の店員さんとして接していましたが、ある日彼の香りに惹かれてしまい、彼を意識するようになりました。彼は普通に接してくれるのですが、私は意識し過ぎて無視や避ける態度をとってしまっています。最近、私が座っていたイスに座り、小さいポカリのことを話してくれました。彼の笑顔にドキッとしてしまいました。どうして彼は私に話しかけてきたのか、私が好きだって気付かれてしまっているのか、不安です。
- 私が通っているお店の店員さんに好意を抱いていることをバレてしまったのか心配です。最初はただのお店の店員さんとして接していましたが、ある日彼の香りに惹かれてしまい、彼を意識するようになりました。彼は普通に話しかけてくれるのですが、私は意識し過ぎて無視や避ける態度を取ってしまっています。最近、私が座っていたイスに座り、小さいポカリのことを話してくれました。彼の笑顔にドキッとしてしまいました。彼は私が好きだって気付いているのでしょうか、不安です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ばれてるとは思いますけど、だからって別にどうってことは無いですよ。 向こうに好意がなければ成立しませんから。恋愛は。 それよりも、空気読まない人、人の話を聞かない人は好かれる確率ひくいと思います。 いい加減、他の人の意見を聞いて 「お店のお兄さんに私が好意持ってることばれちゃッたかなあ?きゃは★」話は リアルでだけやればいいのになと思ってます。 連絡先交換はまだして無いんでしょうかね。
その他の回答 (3)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
普通、特に気持ちの確認をしたわけでもない異性に 避けられたり無視されたら 「嫌われた」と思うと思います。 貴方から好かれているとは思わないでしょう。きっと嫌われたと思っていますよ。 避けるくらいならお店に行かないほうがいいのでは? お客様だから嫌われていると思っても接客として話しかけたのでしょう。 なんとも仕事熱心なお兄さんですね。 恋をしてても相手を避けたり無視するような人に恋がかなうことはないと思います。 気持ちは伝えなければ伝わりません。 貴方が避けて無視している間に彼はもっと明るい笑顔で可愛らしく目をキラキラさせながら告白してくる女の子に 好意を寄せることでしょう。 恋愛なんて行動したものだけが勝ちなのです。
お礼
ご回答ありがとうございます このお店は末永く使うので行動できません。。。。。
断言できるけど無いよ。 漫画のヒロインじゃないんだから、行動するならする、 しないならしないで同じこと毎日毎日繰り返して聞くの辞めたらいかが。 「お兄さん、貴方の事好きだよそれ!」なんて返事は面白半分意外ではこないですよ。 お客様以上のこと、してもらって無いじゃないですか。
お礼
ご回答ありがとうございます
補足
好きだってばれてないって事ですか?
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
毎日お兄さんネタで似たような質問してますね 進展させるにはあなたから動くしかないですよ 好き避けとかしてる年でもないでしょうし せっかく向こうから話か開けてくれてるのに会話できないとかもったいないです 好きなものを聞いたりしていけばデートや食事に誘いやすくなるでしょう それができないならこの恋は諦めるべきです 向こうからすればただのお客さんですから、愛想がいいのや話しかけるのは仕事だからでしょう もし愛想が悪い店員がいたり、よく来てくれる客に話しかけないとしたらそんな失礼ないことはないですからね
お礼
ご回答ありがとうございます
お礼
ご回答ありがとうございます どこでばれてそうですか? お兄さんと連絡交換してないです・・・・・・・・・・・・・ お兄さんから連絡先聞かれる事はないですよね? 寝ても覚めてもお兄さんの事で頭がいっぱいなんです 向こうの好意は無いですか?