- 締切済み
ファミレスのノボリ旗を見て思ったことですが、
ステーキフェアなど、なんとまぁおいしそうです。 そこで、200gのステーキを質量で注文をするお店があったとしたら、 (1)見た目100gにも満たない200gの小さなステーキ (2)見た目400gありそうな200gの大きなステーキ どちらを選びますか? 正直、損得勘定も含めてどーなんだか見当がつきません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Siegrune
- ベストアンサー率35% (316/895)
回答No.5
>(1)見た目100gにも満たない200gの小さなステーキ 目に見える範囲で脂肪がほとんど0に近いと思われる。 ・・・かたそうだなあ。 (2)見た目400gありそうな200gの大きなステーキ 目に見える範囲でほとんどすべて脂肪のように見えると思われる。 ・・・これはこれでいや。ステーキはやっぱり赤くないと (脂肪の白色がほとんどのように見えそうだから。) どっちもいやですが、多分、(1)を選びます。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
回答No.4
(2)を選びます 小さいけれど重い肉は脂肪分が少ないため固いことが多いからです
質問者
補足
だめだよ。まじめにかんがえちゃ。
noname#215107
回答No.3
肉なので同じ重さでそれだけ体積が違うという事は考えにくい。 ということは、(2)は薄っぺらということです。 冷めやすいので、明らかに美味しくないです。 従って(1)を選びます。
質問者
補足
だめだよ。まじめにかんがえちゃ。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.2
私はお肉NGですが(1)を選びます 食後のデザートのために腹7分目ぐらいで抑えます 美味しいものを少しずつ頂きたいですね
質問者
お礼
レスありがとうございます
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
回答No.1
こんにちは。 (1)の小さなステーキですね。 自分は少食ですし、量より質ですから。
質問者
お礼
ありがとうございます。 座布団一枚。
補足
だめだよ。まじめにかんがえちゃ。 大きいか小さいかで食べた気がするとか、しないとか。 口で噛んでいる時間が多くなりそうだとか、スポンジ状はイヤだとか・・・。