- 締切済み
どうなんでしょうか。
二十歳になったら男女共に陰毛が生えてるのは当たり前ですか? また、二十歳になってもまだ生えてない人をどう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
回答No.4
この”当たり前”という言葉。なんだかあまり好きではないですね。当たり前という言葉の裏には当たり前ではないものとを差別したいという意思が感じられます。なんだかこれイジメの構造の話に似ている。 日本特有の”同質化”が働いているようだね。この話ならば二十歳で陰毛が生えているのがノーマルで生えてないのがアブ・ノーマルということなのかなあ。 さあ。これから本題に入りましょうか。 陰毛が生えていない人はどちらかというと他の体毛も薄いような感じですね。その分肌がきれいのほかに 実年齢よりも若いイメージ。 質問者の方は二十歳なのですかね。いまはイヤな思いするかもしれませんがそのうち逆転します。なんせ年齢がうえになっても印象は若いまま。かえってノーマルと言われる人たちが、かえって”老けて見えます。” なぜこんなことが判るかといえば自分がかつてそうだからです。同じように悩んでいました。このことがわかるようになってからかえって良いわと思えてきました。あなたは子供の頃。アンデルセン童話の「みにくいアヒルの子。」の話聞きませんでしたか。?あのはなしと同じこと。人と違うと差別受けたりするけども実は本人も気が付かない良さが隠れていたりします。それに2000年代に入って陰毛の存在意義が段々薄れてきています。そのことは日本でも徐々に現れてきていますからコレから先の時代評価がよくなるでしょう。