• 締切済み

至急 ヤプログ カスタマイズ サイドバーについて

現在サイドバーをカスタマイズしているところなのですが、画像のようにずれてしまい思うようになりません。 (1)サイドバー自体をスペースの空いている左よりにしたい。 (2)PR・プロフィールなどのタイトルもそれに合わせたい。 カスタマイズ初心者なためあまりタグの意味を理解しておらず、どこの数値を変更してよいかわかりません。 タグは以下です。 /*--------------------------------------  クラス ---------------------------------------*/ .side_title { margin-bottom: 0px; padding: 10px 100 10px 10; background: url() no-repeat left; font-size: 15px; text-transform: capitalize; text-align: center; color: #FFF; font-weight: bold; } #conts .title { margin: 0 0 10px 15px; padding: 14px 0 13px 10px; background: url(画像) no-repeat; font-size: 15px; font-weight: bold; color: #662C6B; } /* トラックバック・コメント・検索レイアウト */ #trackbacks, #comments, #comment_input, #comment_pending, #comment_error, #no_search_results, #no_search, #dynamic_pages_error { margin: 0 40px 0; } /* サイドナビ */ .side { margin-bottom: 10px; line-height: 1.2; } /* サイドナビリスト */ .side_text { margin: 0px 0px 0; padding: 3px 230px 15px 20px; } .side_feed { } .sidebox { background: url(画像) repeat-y; } サイドバーのタグはここだと思うのですが、もし違うようでしたらご指摘頂きたいです。

みんなの回答

• kobliha
回答No.1

CSS をタグと言っているところからすると、中学生か。 サイドバーの位置というのは「ブログ全体幅」と「メインコラム幅」との関係で、CSS のサイドバー関係のルールセットだけを持ちだして来ても意味を為さない。 デザインはどれ? 「画像のように」とあっても、肝心の画像が掲載されていない。

iorikun
質問者

補足

画像の添付を忘れていました。こちらです。 http://uploda.cc/img/img524ee839b1a0a.png ちなみに私は成人ですが、カスタマイズについては中学生レベルです(汗)小学生の時から画像を差し替えるテンプレートなどを弄る程度のことしかやってこなかったので、この文字はこう意味するということは全く分かっていないということです。 サイドバーだけではなくブログ全体の方を変える必要があるのですね。