• 締切済み

crucial m4 SSDからOSが起動しない。

今回、crucial m4をシステムドライブ増設にあたってWindow7 32bitをインストールは出来ましたが再起動時、画面が一瞬バグったようになりそれからは、黒画面にアンダーバーが点滅するだけです。 状態は M4-CT064M4SSD2(Fw:000F) 起動時間2798時間 BIOS上でもSSDは確認できます。 以前の、OSが入ってるHDDからブートしてWindow上からの確認、ファイルの展開もできます。 ファームウェアの問題だと思い、アップデートしようと思いましたが、ISOやUSBブート、.EXEファイル等試しましたが、結局、色々英数が出てinitdeskとでてファームウェアの更新もできません。 この状態はSSDの故障なのでしょうか? 宜しくお願いします。 M/B:ASUS p5kpl am epu CPU:core2Duo E8400 MEM:4GB  

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.1

AHCI の設定にして SSD を利用していますか? SSD によっては、AHCI モードにしておかないとファームアップできません。 とりあえず、改めて、その SSD へ OS をインストールしては如何だろうか? 更に、長期に渡って同じ SATA ケーブルを利用し続けているなら、 新しいケーブルに変えてみて下さい。

synapse0928
質問者

お礼

ありがとうございます。