- ベストアンサー
気付いてほしい
好きな女性に、好みのタイプや容姿等、結構気付きそうな質問したのですが気付いていないっぽいです。 何でそんなこと聞くのー?wとか○○君て謎だね(*_*)とか変なのー、みたいな。 詳しく書いてましたが、相手 はどう思ってるか分からないのですが自分的に条件ほぼ全部クリアしています。 予想は 1 本当に全く気付いてない 2 気付いているが、その気が無いので気付かないふり 3 何でそんなこと聞くのー?wの時に、好きと言ってほしかった まぁ3は無いと思います(´Д`) 皆さんはどれだと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聞かれたら、「もしかして…」とは思うけど 確証は持てないですよ。 勘違いかもしれないし、ただ単に聞いただけということもあり得るし。 質問者さんだってそうじゃありませんか? これで自分のことが好きなんだろうなーと 確証を持つ人って よっぽど自分がモテる自信があるか うぬぼれやか イタイ勘違いな人でしょうね。
その他の回答 (3)
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
4 好みのタイプがない とは言え、数人を好きになった事があったら どこか共通点があったりするものかも知れないが 何も考えていなかったら 好みのタイプ等聞かれても適当に言うか、答えずに済ませるか 実際こんな取材でこの人は私が好き なんて気付く女がいるのかどうか疑問です。 だって、この男性は自分が好きなんじゃないか と思う時って 食い入るように見て来る相手の目だったり、やたらと構って来る時だから。
- mojitto
- ベストアンサー率21% (945/4353)
>結構気付きそうな質問 相手が自分に興味があれば、気付くかもしれませんが、そうでもなければ気付かないでしょ、普通は。 だって、興味がないのなら相手の気持ちを察そうなんて思わないでしょうから。 よって答えは1番で、さらに興味もないってところでしょう。
- moto1007
- ベストアンサー率63% (12/19)
こんにちは、20代女です。 判断要素が少ないので何とも言えませんが、2の気づかないふりというのがしっくりきます。 女性は人の感情に鋭い方が多いので。 「謎だね」と言う言葉には、彼女自身の話から、あなたの話へ、話題を変えようとしているフシが見受けられます。 自分の話で申し訳ないですが、私自身が何とも思っていない人からアプローチをかけられるとどうしても引いてしまい、 話題をそちらに持って行かないようにはぐらかします。 「友達」や「知り合い」ならある程度近くの距離を保てても、恋愛感情を挟まれるとどうしても防御してしまいます。 「条件」というのもどのような事かわかりませんが、 顔が普通以上・体が鍛えられている・明るい・優しい…等、色々ありますが、 それは本当に条件にすぎず、その人を愛する理由にはなりません。 そうでないと、あなた以外の人を簡単に好きになってしまいますからね。 「他の人とあなたがどう違うのか」を彼女は今わかっていないと思います。 お話するのも、遊ぶのも、「あなたでなくてもいい」という状態。 人間、一人一人個性や考えの違いはありますが、うわべで付き合っている分には差はそれほどありません。 今まで彼女の事は遺憾なく情報収集したと思いますので、 それを最大限に使って、彼女の興味の方向で話をする、親身になって聞いて、ノッてあげる事がこれから大事な事です。 価値観が似ていたり、興味の方向が同じ人は、嫌な気はしませんよね。 「この人といるとなんだか落ち着くなあ」 「この人と話をしていると楽しいなあ」 と思わせればしめたものです。 そこから、遊びに誘うなりして少しずつ間合いを詰めればいいと思います。 急にガッツくのはNGです。 逃げてしまうと思います。 また、あなた自身、考えや趣味、興味があると思います。 自分が輝く部分を相手に見て貰えれば、あなたの魅力に気づいてもらえるのではないでしょうか。 見当違いだったらすみません。 ご健闘をお祈りします!