• ベストアンサー

買ったとたんに激落

原因は何だと思いますか? 短い命でした、このポジ。(笑) 20:00-20:35:USD/¥ 運ですか? 良くあることですか? 「そこでえんとりーはないだろ?」ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185411
noname#185411
回答No.3

よくあるってゆうか普通。ここで冷静になってみると まずマスコミが円キャリー(円をプロが買う)の可能性大と報道してます 大衆の雰囲気とポジションの流れをみて一気に投げ売りをさせ進行します プロは自分らが寝ていても交代があるし、仕込みは充分ですね レートは素人がトイレに行く時間に一気に変化します リアルな重要情報は経済にある程度知識があり英語力があってしかも有料で得られるものなんで。 fx会社の結果的情報なんか役にたたずだし。ここでも貴重な勝ち組さんいるようなんだけど、儲け方を聞くことはムリですもんね。

noname#205789
質問者

お礼

今回は、月曜日だったので、 そろそろ上がるかと言う安易なえんとりーをしました。 結果的にはもう少し遅らせれば良かったわけでした。 月曜日をなめていました。気を付けたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• simotani
回答No.2

米国の暫定予算問題での急落です。 10/1 3:34JSTの段階では下院の「オバマケア反対条件」(国民皆保険とそれに伴う医療機器税新設に反対:納税者の税金を非課税世帯に使う事を認めない趣旨)を削除した修正案を可決して下院に送付する手続きを進めていると見られます。 こういうぎりぎりの政治日程を承知でエントリーしたのですよね。不測の事態に備え莫大な追加証拠金を準備すべきでした。

質問者

お礼

損失額は999円以下ですので、ご心配には及びません。 しかし、貴重なご回答ありがとうございました。

• Crusadess
回答No.1

こんにちわ。 それは良くあることです。それに、十分に理に適っている現象です。 というのも、投資市場で動いているお金の、9割以上が機関投資家などのプロのお金です。ジョージソロスやウォーレンバフェット、ゴールドマンサックスやグリーンライトキャピタルなどの、泣く子も笑うプロ中のプロ。 貴方が買う時に、貴方の取引相手は貴方へ売っています。貴方が売る時に、相手は買っています。相手は100%の確率で、貴方の反対の事をしています。つまり反対の事を考えています。その相手は、90%の確率で、プロ中のプロです。 プロアマ対決は、プロが勝ちます。草野球チームとメジャーリーグオールスターチームの対決と同じです。草野球チームに勝ち目はありません。アマが売っても負け買っても負けるのは、理に適った現象です。

質問者

お礼

自分が思う反対の事をすればもうかりそうですね。 ありがとうございました。