ベストアンサー 腹痛 2013/09/30 16:56 昨日から時々へその左側らへん が痛みます。 なんでかわかりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tzd78886 ベストアンサー率15% (2590/17104) 2013/09/30 17:00 回答No.1 こんなところでそれだけ書いても分かる人などいるはずがありません。明日まで我慢できないようなら救急車を呼んでください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 腹痛? 最近になってなんですが、おへその下のおなかの左側が時々痛くなるんです。それが月2回くらいあるんです。左側の腰辺りも痛くなるんです。盲腸かなぁ、、と思ったんですけど、親に聞いてみたら盲腸だったら痛みが続くし腰は痛くならないと言われたので、よく分かりません。何か分かりましたら、暇なときに回答いただけたら嬉しいです。お願いします。 腹痛 はじめまして。 最近(ここ一ヶ月ほど)左側の肋骨下辺りからへその位置ぐらいまでの左側に違和感があり、少し食べただけで顔が青ざめるような鈍痛(←なんともいえない痛み)があり、少し横になりさすりながら休むと治ります。昨日は、食事を取った後、一時間ほど痛みが続き動けず横になっていました。私はめったに便秘せず下痢もないのですが、ゆるい便がでました。 これは、ただの消化不良でしょうか。それとも何かの臓器が病気になっている可能性があるのでしょうか。 知っていることがあれば教えてください。 腹痛 昨日の夕方から左側の腹が痛く、症状がひどくなってきているようで困っています。 場所は左の肋骨より下へ、ヘソくらいの高さまで。 ガスが溜まっている時のような感じです。 ゲップやオナラは全くでないわけではありませんが、ででもあまりラクにはなりません。 下痢や便秘もしていません。 今は呼吸をしたり、立ったり座ったり、歩くのも少し苦痛です。 絶えられない程の痛みではないのですが、明日も仕事がありますし、仕事の関係で病院も来週まで行けません。 なんとか少しでもラクになる方法とかありましたら教えて下さい。 腹痛が…。 おとといくらいから腹痛が来て、下痢をしています。 昨日はずっと腹痛で辛かったです。 ずっと腹痛が来る状態の前は、ちょこちょこ腹痛が来ていましたが気にはしませんでした。 私はよく便秘するので、そのせいかなと思ってました。 今日もずっとお腹が痛くてあまり寝れなくて少し眠いです。 あと、お腹が痛いのでご飯も食べれてません。 お腹が空いたから痛いのでしょうか? 昨日から生理も来て、生理痛もしょっ中です。 これのせいなのでしょうか? 腹痛の痛みを詳しく言うと お腹にガスがたまったみたいです。 そして、時々痛くなり下痢をします。 日にちを重ねていったら治るでしょうか? もーお尻もヒリヒリして。(←下品でスイマセン(^_^;)) 病院行った方が良いのでしょうか? 腹痛と頭痛 昨夜、仕事終わった後熱が出て、病院へ行った時は、38.6でした。 で、注射と、葛根湯と、ロキソプロフェンNa100mgトーワとレバミピド錠100mgNSと一回で飲む一週間効果ある抗生物質をもらいました。 のんでたんですが、次の日から胃?みぞおちのへんがギリギリ痛くなって下痢になり、それから一日中痛くなったり収まったりの繰り返しで一向になおりません。 熱が下がってからの次の日から寝て起き上がったりするとき左側の頭がツーン?ギンギン痛くてそれも治りません。首の痛みも治りません。首を曲げると頭に響くキーンみたいな痛みがあります。 胃の痛みは薬のせいなのかなどよくわからなくてわかる方なんでもいいので回答ください。 おへその横の腹痛 一週間ほど前からおへその5センチくらい左側(自分から見て)に違和感がありズキッと痛みます。普段はあまり気になりませんが、時々痛むといった感じです。このあたりには何があるのでしょうか?婦人科系の病気ならもう少し下のほうだと思うのですが・・・。 病院に行くならやはり内科でしょうか? 繰り返す腹痛 お世話になります。 35歳の女性です。もともと便秘症で下剤に頼らないと排便が無いのですが、半年前から月に4,5日腹痛が起きるようになりました。数日続いて病院へ行こうか悩んでいると消えてしまいました。 軽く不愉快な程度~中程度ぐらいの腹痛で主にオヘソの左側か下腹全体です。左側の時はきゅ~ん、下腹の時はどぉ~んとした痛みです。痛くなると半日ぐらい続きます。いったん収まっても食べたことをきっかけに再びぶり返すことが度々です。 便通を整えたり、生理との関連を数ヶ月間チェックしたのですが特に相関があるように思えませんでした。 子宮内膜症があり、自分自身でもどちらの範囲の痛みなのか分かりませんでした。子宮癌検診で異常なしと言われたので、2ヶ月前近所の内科にかかってみましたがよく分からず、次は痛い時にレントゲンを撮ってみましょうということで終わっていました。 昨日、いつもの腹痛と思っていたところ、痛みが強くなり、内科で腹部レントゲンを撮ってもらいました。触診で膨満もなく、レントゲンでガスの発生もありませんでした。便がたまっているだけで特に所見無しとのことでブスコパンを貰いました。2時間たっても効かず、じっとしていられない痛み(波があってぐぅ~と強くなってはひく)があって総合病院の救急を紹介されました。造影CTを撮りました。そこでもブスコパンの点滴をしました。痛みの間隔は開きましたが治りませんでした。CT画像に大腸の炎症が見受けられるので精検を受けるように言われて帰りました。痛みは14時間続き、そのうち9時間は波のある強い痛みでした。最後は眠剤で寝て、起きたら落ち着いていました。 今日消化器科で診察を受けた際、昨日のCT画像については左卵巣が3センチ大である以外に所見なし、とのことでした。(放射線科の先生の診断コメントがついており、昨夜の先生が言われた大腸の炎症の話は消えておりました)血液検査は白血球が1万ちょっとで少し多い以外正常でした。 消化器科の先生は昨日の痛みは卵巣が軽く捻転した為ではないか、だから痛み止めが効かなかったのでは?とおっしゃいました。婦人科に今日いっても、痛くない時には分からないですよ、ということで、受診していません。 食べると痛みが強くなる、というと「それは過敏性大腸です」と言われました。 今日も排便はありませんが、食べても痛みはありません。 このような経過の中で結局昨日の腹痛は何だったのかよく分からないのです。 3人のお医者様ともブスコパンを処方しようとおっしゃったのですが(貰ったのは最初の内科だけ)まったく効かなかったので、今後また同じように強く痛くなった時の手立てがなく不安です。 このような経過と痛みは“過敏性大腸”だと思っておいて良いのでしょうか。痛いのは嫌ですが過敏性大腸であるなら、気にしすぎるのはマイナスですし、便秘しないように気をつけるしかないかなぁと思っています。 長くなりましたが、どなたか私の安心の為にコメントをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 空腹時の腹痛 はじめまして。 このような症状が度々あるので、心配で質問させていただきます。 お腹がすくと、お腹が締め付けられるような痛みに襲われます。 (どちらかというと左側) この症状はいつもではなく、時々現れます。 食べ物を食べると痛みは治まります。 もともとお腹が弱く、下痢などの症状はよくあるのですが、 それらの痛みとは違う感じです。 ストレスなのかな、と思っていたんですが、 今現在ストレスの自覚はありません。 病院へ行けばすむ話かとは思いますが、 仕事等の関係で時間をすぐに作れないので投稿させていただきました。 何かわかる方、是非宜しくお願いします。 腹痛 中学三年の女子です。 私は、中1の頃から腹部らへんが痛くなるのが始まり、いまだにおさまりません。 しかも、この痛みは学校にいる間だけにおこります。 昔は、胃薬など飲んで痛みを和らげていたのですが、最近では痛みを飲んでも腹痛がおさまりません。 両親に言ってもどこが痛いかはっきりしてないと、病院にもいけないじゃないと言われ、まだ病院に行っていません。 これは、何らかの病気でしょうか? 腹痛 先月の31日の日は、同じ痛みとお腹が張るようで吐きました。今日の晩ご飯は、缶ビール500とご飯を食べました。何時間してから、お腹が痛くなって、おへその辺りか、上の辺りへんが、張るような痛みで す。大のほうが出そうけど、軟らかいウンコです。 妊娠初期の片側の腹痛 昨日、妊娠検査薬で陽性が出ました。 ここ数日間か、軽い下腹痛があり、たまに左側の方だけ痛むことがあります。 初めてのことなので気にし過ぎなだけかもしれませんが、左側だけの時もあるので、まさか子宮外妊娠なのでは、、、と不安になります。 まだ生理予定日がきたくらいの日数なので、これから医師に連絡を取って病院に行く予定です。医師にも相談する予定ですが、それまでの数日間が不安で、、、。 痛みは、生理痛を軽くしたような感じです。 なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。 左側の腹痛 最近少し体調に関して気になるのですが、左側のお腹なのですがキリキリした感じで痛みます。ドキドキするような事があると、お腹の左側も同じように脈を打つように痛みます。病院には行こうと思いますが、ひとまず何が考えられますか?煙草は吸いませんが酒はかなり飲みます。どなたか回答をお願いします。 腹痛について 46歳の家内のことで質問させて頂きます。10日ほど前から、腹痛を感じるそうで、位置はへそのやや上、左側に5~6cm程の位置です。一日10回くらい、前かがみの姿勢になった時「ズキ」という感じの痛みを感じるそうです。予想される原因を教えて頂けないでしょうか。何卒、宜しくお願い致します。 左下腹部の腹痛 こんにちは、26歳の女性です。 最近左下腹部に違和感を感じる事が多く、気になっています。痛いっ!!とゆうほどでもなく、なんか重いな~変な感じやな~とゆうぐらいで、時々差し込む痛みがある程度です。もともとかなりの便秘症なのでそのせいかもと考えていたのですが、最近伯母が胃がんになったので少し怖くなったので、一度診て見てもらおうと思い、先日総合病院を受診しました。心配ないだろうとゆう事なんですが、CTと大腸内視鏡検査をしとこかと簡単に言われ、その場ではお医者さんの言う事だからと、何も考えず『はい』と納得し、検査予約をして帰ってきました。 でも家に帰ってよく考えてみると、そんな症状もひどくないし、婦人科系かもしれないのに(子宮らへんも時々痛むと診察時にもしっかり伝えた)診察五分ほどで即その二つの検査に進むのに疑問を感じ、検査をやめて婦人科を受診するか、このまま検査をするか悩んでいます。 検査まで日数がないので早く決めないといけないのですが、もう自分でも分からなくなってきました… 腹痛と下痢について 昨日から、腹痛と下痢で困っています。 腹痛は、胃も腸もキリキリしている感じで、 ずっと痛いわけではなく、時々痛くなります。 痛さも、我慢できない程ではないのですが・・・。 下痢もしています。 水状より少し固い感じです。 量も特別多く出てるとかではないと思います。 夕べは頭痛がありましたが、今はありません。 熱も吐き気もなく、食欲もいつもどおりです。 この症状は何なのでしょうか? 今、インフルエンザに感染すると非常に困るので、できれば救急病院は避けたいのですが・・・。 何か、症状を和らげる方法ありませんか? 冷や汗が出るほどの腹痛 中2です。 昨日のことなんですけど… 昨日出かけていて、帰るとき(5時過ぎ) 少しお腹が痛くなって 母から胃薬をもらって飲んだんですけど 全然治らなくて、段々痛くなるばかりで 最後には死ぬほどの痛みに変わって(冷や汗がすごくでてきました) すごく痛いが終わったら少し楽になって それでまたすごく痛いのが来て 母におんぶされて(歩けないぐらい痛かったので) 近くのお店のトイレにいったら 始めは普通の便が出たんですけど あとから水に近いような下痢になってました。 便が出たらすごく良くなりました。 前にも何回か冷や汗が出るほどの腹痛はなったことがあるんですけど 昨日の腹痛は今までよりもやばかったです。 腹痛になる前のことを書いておきます ・昼ご飯はお腹がいっぱいの感じがしたので食べませんでした。 ・5時くらいに姉からグラタンクレープをもらって食べました。 (姉もグラタンクレープを食べています) ・クレープのあとにグミを2個食べました。 姉も家に帰ったあとに(7時ぐらい) 腹が痛いといってましたが直ぐに治ったそうです。 朝の便はよかったのでいろいろ考えたのですが 思い当たることがありません… 母は、昼ごはんを抜いたからお腹がビックリしたんじゃない?と言っています。 病院には行ってません。 私は元々お腹が弱い方で、普通の腹痛になる時は時々あります。 なんの腹痛か教えてください_(_^_)_ あと病院に入ったほうがいいですか? お願いします。 腹痛について 2日前から腹痛があります。 症状は、胃のあたりから腸にかけてドーンと痛みを感じその後治ります。 昨日は夜も痛く病院に行こうとしたのですが、朝起きたら昨日より軽かったので病院には行かずじまいです。 どなたかわかる方がおられましたら教えて頂けますか? 腹痛 いきなりですが、時々腹痛が起こります。 特に場所の特定のできない腹痛です。 いつもすぐおさまるので気にしてませんでした。 しかし、よく腹痛が起こるので、最近気になってきました。 病院へ行ったほうがいいんでしょうか。 また、思い当たる病があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 不愉快な質問かもしれませんが聞いてください(腹痛のこと) 初めて質問させていただくので、失礼があるかもしれませんがよければご回答お願いします。 わたしは中学2年の女性なのですが、小学校六年の最後らへん(一月・二月らへんです)に突然言いようもない腹痛におそわれました。授業中だったので先生に言い、保健室で休ませてもらったのですが、その日から毎日腹痛と胸焼け(あとときどき下痢)が続くようになりました。今もです。 そのとき母にいってもただ調子が悪かっただけだといわれ、精神的に落ち込んでいたのですが、毎日続くようになり、去年の夏休みやっと病院にいきました。そしてそこで「自律神経失調症」という判断がくだされました。ですが部活や勉強・母の仕事などで途中から病院に行けなくなりました。 そこでスクールカウンセラーの方にカウンセリングしてもらったら、と先生に言われ、何度か受けたのですが、わたしは別にいじめられているわけでも(今)友人関係に困ったこともありません。 結局カウンセリングもやめてしまい、それでも腹痛などはおさまらないので最近不登校気味です。 別室登校でもいい、と母は言ってくれますが、学校の先生は許してくれません。それどころかわたしが腹痛を訴えた時嫌そうな顔をします。 できれば学校にちゃんと行って勉強したいし、腹痛もなくなればと思いますがどうすればいいのか分かりません。 食事の改善などもやってみましたが、効果ありませんでした。 妊娠8週の腹痛について 現在、妊娠8週の妊婦です。 先々週に赤ちゃんの心拍が確認でき とても嬉しかったのですが 2.3日前から茶オリが時々出ます。 量は少量ですが、 時々生理痛のような、お腹を下したような 腹痛があり流産してしまっているのでは思い 病院に問い合わせましたが妊娠初期には よくある事だと…ですがとても不安です。 つわりは昨日までありましたが 今日はありませんでした。 胸の張りや乳首の違和感は今まで通りです 同じような経験をされた方 どうか解答をお願いします