• 締切済み

愛してたら、相手のどんなことも

受け入れられるものですか?

みんなの回答

noname#184692
noname#184692
回答No.13

逆だと思います。 受け入れられる状態を愛してると言うのだと思います… ただ、夫婦になるともう愛とかそういう段階を超越した関係となります。 ある意味で諦めの境地に近いのですがそこに移行できるかどうかでしょうね。 これが多分家族ってことなんだと…

noname#196137
noname#196137
回答No.12

最終的には、受け入れざるを得ない。 仕方ない。

• 238exp
回答No.11

恋愛なんて所詮、愛の入口よね。我が儘で打算的でかけひきがあって。…でもそうやって少しずつ分かっていく事がある。相手を見て、自分を見つめ直して。

• taka-aki
回答No.10

そんなわけないじゃん。 だってどんなことも愛してるわけじゃないから。 どんなことも受け入れられるんなら、誰でもいいってことでしょ。

• zakiyu
回答No.9

個人差があると思います。 自分は受け入れられる範囲で受け入れます。

noname#225666
noname#225666
回答No.8

相手の事を愛していれば、 大抵の事は受け入れられると思います。 しかし、愛しているからこそ 変わってほしいと思う事だってあるわけで。 例えば自分の子供が犯罪を犯したとします。 親として自分の子供を叱る事はあっても、 拒絶する事はほとんど無いのではないでしょうか。 これは、おそらく悪い事とは分かりつつも、 その行為を受け入れてしまっている故でしょう。 しかし、このような事を二度と繰り返してほしくない、 悪い事と自覚して改めて欲しいという気持ちから、 子供の事を叱るわけです。 受け入れる事はできても認める事はできない、 そんな複雑な心境もあると思います。

• yumi0215
回答No.7

受け入れられませんよぉ そんなこと言ったら浮気しても愛しているから我慢する。暴力振るわれても我慢する。理不尽な言いがかりを付けられても我慢するなんてことになってしまいます。 受け入れられないことは話し合ってお互いが納得できるように努力する。それが愛し合うもの同士のすることではないでしょうか。お互いが幸せでなければ意味がない。どちらかが我慢をしたり努力をしなければいけないのは愛し合っている二人ではないと思います。 夫を愛していますが、臭いおなら我慢できないから「臭い!」って言いますもの。どんなことも受け入れてなんていられません(笑)

noname#192508
noname#192508
回答No.6

愛している=受け入れる、は違いますよ。 子供を愛している人は子供のどんな我儘も無茶も受け入れるか、といったら そんな過保護な親もいるけど、それは少数派ですよ。 愛しているからこそ、愛の鞭を振るうってこともあるのです。 叱られている内が華、という言葉がありますよね。 これも同じで、(部下として)大事にされているから、愛されているから、叱るわけです。 逆に言えば、とりあえずその場でなんでも受け入れるっていうのは、 本当には愛してはいないんです。

nnnnmr
質問者

補足

ありがとうございました。 好きな人の道徳的にどうかと思うことを直して欲しいと話すと、 「おれは上から見てくれる人(全てを肯定してくれる人)がいい」 と振られてしまい、 全てを受け入れられない私が悪かったのかなーて思ってしまって。

• mayusea
回答No.5

無理ですね。 喧嘩をしながら二人で歩み寄りしかできません。

• ar0420
回答No.4

全て受け入れれる位 好きじゃなきゃ…続かないと。 私の彼氏は 周りからしたら 別れた方がいーんじゃ?って言われます(笑) 友達とも自由に遊べない 彼が遊ぶ人じゃないから… 何故か友達とも連絡してたら 切れだすから彼といる時は 連絡しない(´・_・`) でも、不安なってるから って事は私を思ってくれてるからだ!と 楽観的に考えてますが(笑) 長く付き合っていく上で やっぱり嫌なとこはお互いに出てくる… けど、その全てを お互いに受け止めあって 上手く行くんだと思います。 貴方だけが受け入れても 相手がその気なければ続かないと。 結婚を考えてるなら お互いに嫌なところも知った上で した方がいいですよー! とバツイチな私からの。。 文章力なくてごめんなさいでした。