• 締切済み

一日の活動量が減ってしまった

31歳男性です。一日の活動レベルというか、パフォーマンスのレベルがものすごく落ちてしまった気がします。昔からもともとたいしたことはなかったですけど、信じられません。正直あっという間に歳をとってしまうなーという実感が湧いてしまってしょうがありません。どうすれば、生産量、パフォーマンスを高いレベルに上げることができるでしょうか。ご回答お待ちしております。

みんなの回答

• TENCHYO
回答No.1

こちら45歳男性です。確かに、30歳、40歳と年齢の区切りで体力的にも精神的にもがっくりきますよね。しかし、ある50代の方いわくは、50歳になったときはさらに半端ない状況らしいです。しかし、年齢とともに上がる部分もあります。それは、経験値や忍耐力、判断力と言った部分で、ある意味衰えた部分を補っても余るくらいです。 しかし、ただ単に漠然と毎日を過ごしていたら、ただ単に枯れていくのを待つばかりですよ。体を鍛えること、脳を鍛えること毎日が鍛錬です。ジムに通う、スポーツをする、図書館に通う・・・なんでもいいです!体や脳の新陳代謝を活発化させることが大切だと思います。ちなみに自分は40代になってからマリンスポーツを始めましたが、体も引き締まって、年齢より若く見られますよ。

botamoti2525
質問者

お礼

回答有難うございました。