- 締切済み
頬の動脈が脈打つのがとても目立ち困っています。
意見交換をできる方が身近にいないのでどなたか同じ症状をお持ちの方や経験をお持ちの方にアドバイス、ご回答頂ければと思い投稿させて頂いております。 タイトルの通りなのですが、 口元のすぐ左側を通っている動脈が脈打つたびに目立ちとても困っています。 血管のお医者さんにもみて頂きましたが、血管が顔の表面近くにあるためで 全く問題はないとの事でしたので病気ではないのですが、症状に気づき始めたのが一昨年で 学生の時は全く気づきませんでしたので症状は現れてなかったのかと思います。 血液の栄養のバランス、血圧の状態や頻脈等色々と原因を探しているのですが はやり適当なものが見つかりません。 医学上問題はないとの事ですが、 顔の表面、口元のすぐ左側という事もあり薄暗い場所ではとてもはっきり目立ち、 蛍光灯の下でもとてもはっきり動いているのがわかりお話をする際に気になると 億劫で仕方ありません。 どなたかアドバイス、経験談等頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。
- bebop6969
- お礼率0% (0/1)
- ヘルスケア(健康管理)
- 回答数1
- ありがとう数4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentaulus
- ベストアンサー率60% (1064/1746)
こんにちは。 気にしすぎです。 といっても気になるものは気になりますよね。 そこで提案なのですが、化粧で血管を見えにくくしてはどうでしょうか? 血管は緑色に浮き出ていますよね。 この場合、「リハビリメイク」という手法を使って見えにくくできます。 詳しく知りたい場合は、こちらの本を購入してください。 http://www.amazon.co.jp/%E3%81%8B%E3%81%A5%E3%81%8D%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%83%8F%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%AF%E5%8C%96%E7%B2%A7%E5%AD%A6-%E3%81%8B%E3%81%A5%E3%81%8D-%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%93/dp/4879546178