• 締切済み

心に灯った黄色~赤信号

こちらにはよくお世話になります。 Aくん 17歳年下の男性とつきあっていますが、彼は週3日非常勤講師をして、あとの4日は家に1日います。 収入は、正直、月5万円くらいです。来年の教員採用試験の勉強をするといいつつ、昼夜逆転の生活をしています。20代終わりです。 外食で私が出費、私は今月、生活費がカツカツなのに、携帯電話はこちらからかけ「お金かかるから、切るよ」と言っても、切らず。来月京都へ行くときの車も私、ガソリン代も私。 これで毎日メールが来るなら許せるけど、絶対に来ない。 なんだか利用されている感じがしてきました。 でも、いいところもあるので、つきあっていますが、つきあって1カ月で、「本当にこの男でいいのか???」と考え、悩み始めました。 そんなとき・・・ Bくん 11歳年下、正規職員ですが、本当に教えたい教科に変更するために、今年、教員採用試験を受けて合格。もともと、片思いで好きだったのですが、さらに見直してしまいました。 1度だけ一緒にご飯に行ったことがありますが、さすがに割り勘です(彼は勤続10年くらいなので、お金には困っていない)。車ももちろん乗せてもらえます。 Bくん効果により、とうとう、Aくんとの交際をむなしく思ってしまいました。 Bくんは尊敬できることをたくさん持っている人です。 ただ勉強ができるばかりでなく、職場の部活の面倒も見て、それ以外にも外部でサッカーの審判もやっていて、活動的な人です。無口ですが、誰からも好かれます。 なので、Aくんと別れることを考えています。 もし続けても、寂しさをまぎらわせるためだけのつきあいになりそうです。 Aくんと別れても、Bくんと付き合う可能性は低いです。 Aくんと別れる時、ちゃんと「ごめんなさい、続けられない」とはっきり言うべきか、言わずにフェイドアウトするか悩んでいます。 どなたでも、たくさんのご意見ください。

みんなの回答

• ppyama
回答No.1

いい大人が フェードアウトって一言いってあげてください。

noname#184705
質問者

お礼

ありがとうございました。