• 締切済み

大好きだけど、結婚しなかった相手ていますか?

もしいらっしゃれば、 なぜ結婚をされなかったか教えてください。 そのあと、その方以上な方と巡り会えましたか?

みんなの回答

• e-toshi54
回答No.5

60代、男子。こんな所で身の上話をするのもいいかな~と思い書き込みます。 同じ大学で知り合い、自分の卒業・就職の7年ほど交際した相手がいました。 その間結婚を前提に、彼女の親が都内に一戸建てを買ってくれて、都民として何年か暮らしました。その後彼女により好きな相手ができたことが原因で別れました。若かったし、二人だけの住まいでしたので、やりたいだけSEXしたのがいい思い出です^^; その後同棲の彼女とはちょっキャラの違う女性と知り合い結婚、親子三人で暮らしています。但し、都内の家は追い出され、近郊のマンションに済んでいます。 色々考え合わせると、今の妻との結婚でよかったと思っています。 質問の背景はわかりませんが、男女問題で悩んでいらっしゃるのなら、さっさと別れて、別の異性を探した方が幸せになる可能性は高いと思いますよ。(見当違いだったらゴメンなさい。)

nnnnmr
質問者

補足

別の異性… 33という年齢もあり、次の出会いがあるかどうかとに考えてる自分がいるねのです。

noname#190464
noname#190464
回答No.4

はじめまして。40代おっさんです。よろしくお願いします。 >大好きだけど、結婚しなかった相手ていますか? ハイ…お一人います。 学生時代の彼女です。就職して遠距離でお互い仕事もあってすぐ、嫌いじゃないけど続けられない?となって別れました。当時はお互い仕事でイッパイでしたし、夢もありました。 しかし、私はその後仕事関係の女性と付き合うようになりました。そして結婚…これが元妻です。 結婚して数年後、元妻が不倫…離婚しないけど、仮面夫婦になってました。その時期再会したのが彼女です。離婚は現実的でした。 お互い嫌いで別れた訳ではないです。向こうも私もその時点で未練タラタラでしたし、私も十分な心がありました。しかし、私は既婚で子供もいます。彼女はシングル。仕事内容も全然違うし住んでる所も違う。将来の人生でも埋められない溝があり、結局別れました。不貞は無いけど、心は持っていかれてましたから、流石にまた凹みました。でも今も大事な友として、滅多に逢いませんが連絡はたまにとってます。良妻?賢母のようです。 >そのあと、その方以上な方と巡り会えましたか? ハイ…最近再婚しました。 その女性:妻とは10年来の付き合いです。お互い既婚時代から(不倫は無いヨ)。私は離婚後、子供と生活していましたが、彼女のフォローで度々助けてもらいました。妻には情ではなく気持ちがあったようです(恋愛遍歴は知りませんが)。ある時お互い本音が出て、私も情ではない心でお付き合いをはじめ、今年子供のOKも得たので再婚しました。正直、妻以外では再婚は無かったです。 取り敢えず、妻と子供がとても仲が良いので嬉しいです。私も元妻よりすべての面で妻が好きです。妻も様々支えてくれている…感謝しています。 不思議な因果です…つまらない身の上話でした。 失礼しました m(__)m

nnnnmr
質問者

お礼

まさしく、運命の方とですね! 羨ましいかぎり。 ありがとうございました。

noname#203300
noname#203300
回答No.3

還暦過ぎのおじさんです。 〉 大好きだけど、結婚しなかった相手ていますか?  表題でこう問われて今までの人生を振り返りましたが、当時は『好き』だった女性はいます。しかし『大好きだけど、結婚しなかった?』と問われるとそうでもなかったのかな? 〉 そのあと、その方以上な方と巡り会えましたか?  もちろんそれが亡くなった女房殿ですが、結局たった60余年の人生では彼女以上の女性には巡り合わなかった(巡り合えなかった?)ということになるのでしょう。  もし『大好きだ』となれば何としても結婚まで“持ち込んで”いたでしょう。そこまでしなかった(出来なかった)というのはそこまで『大好き』じゃなかったのでしょうね。

nnnnmr
質問者

お礼

そこまでしなかったのは、大好きじゃなかったから。 ですか…。 いま別れた男性を引きずっている私にはすごく心に響きました。ありがとうございました。

• tyarennji
回答No.2

こんにちは。 居ましたよ。 今は退職しましたが、以前いた会社で。 職場は違ったのですが、たまたま移動で同じ職場に成り、初めは向こうから好きになってくれて、それから私も本気で好きになって、初めて本気で好きになった相手でした。 ですが、私の家庭の事情が呑み込めずに向こうから自然に去って行きました。 今は良い思い出です。 今は別の男性と結婚して幸せに暮らして居ります。 その人との出会いは、父の知り合いの紹介で、たまたま父の知り合いに紹介されました。 付き合い期間は長かったですが。(13年程) 私の事を「一番理解してくれる」そんな所に魅了されて結婚を決めました。

nnnnmr
質問者

お礼

一番理解してくれている。 羨ましい限りです、ありがとうございました。

• eroero1919
回答No.1

相手の女性は結婚願望がものすごく強かったのですが、私は当時どうしてもやりたいことがあってその修業をしていて、食わしていくどころか自分の食い扶持もままならなかったから結婚はできませんでした。それに、当時はそのことに集中していたかったし、あの時期に一生懸命勉強したことに対する後悔は全くないのでご縁がなかったと思います。 >そのあと、その方以上な方と巡り会えましたか? なにを基準にするかですな。セックスだけなら、その方以上な方とは巡り会えました・笑。でも性格の穏やかさというか、奥さんとしての能力というか魅力という点では彼女以上の人はまだいないかな。しかもその彼女、「私が本命なら、浮気ならオッケー」って人だったしね・笑。 その人は、その後出会った男性と結婚されたようです。 あとお付き合いはしていなかったのですが、いきなりプロポーズしたならたぶん結婚したであろうって女性もいましたね。遠くに行ってしまう彼女を引き止めるにはプロポーズしかなかったと思います。いわなかったので、彼女は遠くに行ってしまいましたが。その後半年くらい経ったときに私は失業してしまい、それがまた私の人生のターニングポイントとなりました。もし彼女との結婚が決まっていたら私は夢を追いかけることは断念していちサラリーマンとして生きる道を選んだでしょう。そうなっていたら、どうなっていたでしょうね。それもそれでアリだったかもしれない。

nnnnmr
質問者

お礼

ターニングポイントて、ほんとにありますよね。 ありがとうございました。