• ベストアンサー

かゆいんです!!

2週間前にセックスをしました。その時は平気だったのですが、最近かゆくなりました。。すごくかゆい!!ほどではありません。これは直るのでしょうか・・。下着にはおりもののようなものが付いています。。恥ずかしくて誰にも言えません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-tomo
回答No.3

先日、友人が同じような症状で病院に行きました。 病名は忘れましたが性病で、塗り薬と相手の男性の分の薬ももらったそうです。 出来れば、性交渉の後直ぐとは言いませんが、交際相手が変わった時点で病院に検査に行くのもお勧めします。 女性でも男性でも気がつきにくい病気もありますし、男性に症状がある病気の場合は女性気にはほとんど症状が無い病気と、その反対の場合が多いそうで、以前産婦人科の先生「性病はそう言う風にどちらかに症状が出るように、結構上手く出来てるんだよ」と言われました。病気を治さないでいる方がのちのち恥ずかしい事になりますよ。  あまり、恥ずかしがらずに気軽に病院に行った方いいですよ。一般的に一番多い性病のクラミジアとかは10代の4割が感染した事があると前に産婦人科で見たことがあります。 性病には気をつけて下さいね。 お大事に。

その他の回答 (2)

noname#43169
noname#43169
回答No.2

こんにちは。 ただのかゆみだけならば、毛じらみなんかも考慮すべき点ですが、おりもの等があるという時点で、毛じらみではないでしょう。 検索で、トリコモナスで調べてみてください。 性感染症のひとつですが、とくに悪質なものではなく、誰でもかかります。 飲み薬で完治できますが、彼にも飲んで貰わないと 駆虫できません。 まずは、恥かしがらずに通院してください、お大事に。

回答No.1

カンジダやトリコモナスなどの性感染症の可能性がありますね。 どちらも感染するとおりものが増えます。 カンジダの場合は白いカッテージチーズのような、トリコモナスの場合は白い泡のようなおりものが出ます。 恥ずかしいでしょうが、勇気を出して婦人科を受診されたほうがいいと思いますよ。 もし上記のような病気だとしたら、放っておいても自然に治りませんのでずっと辛い思いをすることになると思います。

参考URL:
http://www5a.biglobe.ne.jp/~hhhp/tricho-candida/tricho-candida.htm