- 締切済み
浮気。
結婚してる方でもどなたでもいいんですが 浮気をされた事のある方、浮気をされて良かったメリットはありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ogennki61
- ベストアンサー率0% (0/1)
50代前半の既婚者です。 私の経験から言わせてもらえば、メリットとすれば下記の通りかと思います。 1)配偶者との間ではとうになくなったワクワク感、ドキドキ感を味わえ、気持ちも体も若返ります。 2)相手にもよりますが、家庭にはない安らぎと癒しの時間を持てる事もあります。 3)マンネリ化している毎日に刺激が加わり、人生が楽しく感じられるようになります。 4)いつも自分を思ってくれている相手の存在、自分が思っている相手の存在が人生に充実感を与えてくれます。 5)ストレス解消になり、心も体もリフレッシュできます。 以上、少々、かぶっている項目もありますが、不倫にせよ、浮気にせよ、頭から否定されるべきものではないと思います。 仮に浮気や不倫が法律で厳罰の対象にでもなってくれば、離婚率はかなり増えるのではないでしょうか? 但し、お互いの家庭を壊すような泥沼に入り込んではいけません。 あくまで2人だけの秘密にしておくべきです。
- tukiotunagu
- ベストアンサー率0% (0/2)
浮気ですか、 本気で好きな彼女だと浮気はしたくないですね。 浮気相手には何度かなった事ありますが、メリットといえば、 その場かぎりのワクワクと快楽。少しのうしろめたさとわくわく。 女性は浮気しないほうがいいですよ。 安全です。浮気は失うものが大きいですよ。 男性は怖いですよ。 それでもするなら、お気をつけてください。
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
食欲 睡眠欲、排便欲とか人間の機能としての欲の一つです。 浮気には倫理観も節操も無く 単に欲の解消でした。 中年の頃、おおよそ18年間単身赴任をしていました。 自宅に帰るのは月一度、この時ばかりは、SEXもし 仲むつまじい仮面夫婦を互いに演じていました。 当時は貴男働く人、私はそのお金を使う人と分担していました。 赴任先に帰れば SEX FRIENDと楽しみました。 お相手もこの間に何人か?入れ替わって行きました。 自分の好みのタイプばかりでした。 愛とか恋とか言う感情は互いに少しは有ったのでしょうが、 それはそれと割り切って付き合っていました。 浮気はお互いの性欲を解消する行為だけだったのです。 メリットと言われても困りますが、ソープとかデリヘル等の お世話にならずに済みました。 お金はそれなりに使いましたが、浮気相手と自分の為に ですから納得です。 今ですか?浮気はしていません、卒業です。
- remon7878
- ベストアンサー率0% (0/2)
自分の内面を見つめ直すことが出来た。 嫉妬心や悔しさから、自分の容姿も磨く様になり、結果、以前よりモテる様になった。 男性という生き物に対し、理解を深めることが出来た。 私は、浮気は、された側の方がメリットがあると思います。 周りを見ても、浮気された側の方が、長い目で見たら幸せになってます。 結局、悩んだ者、苦労した者勝ちだと思います…。
- hiroshi69
- ベストアンサー率16% (14/87)
男は小金が出来ると浮気の虫が起きてきます。 他人の奥様と色々なこともしましたが女性の浮気はばれにくいですが男性の浮気はばれやすいです。男性側はデメリットが多すぎますがそれでも浮気の虫は起きるのです。 チャンスがあれば声をかけ親しくなるそしてある時期から男女の仲になる事は有りますし経験済みですが私の場合は単身赴任が長くまた各地方にも出張したりしてたので家内にはばれてるだろうけど詮索はされませんでした。男からすると家内の浮気でメリットはないのに等しいのではと思いますが男は相手の女性には食事も含め誠心誠意尽くすことが可能なんですよ。帰れる家があるから安心だしね。男からするとデメリットが大半でしょう。相手の女性を妊娠させる可能性もあるしね。 色街復活とかいう話もあることはある、それはそれで話だけですが、 酒が入ると気が大きくなりとか女のいる場所に飲みに行くのもそうですがその中の女性とか来店してる女性客と意気投合し偶然街で出逢えることだってありますからね。男にはメリットよりデメリットが多いでしょう。ただその女性と浮気が出来る事がメリットと云えばメリットですがね。色んな女性と仲良くなれるのは多少金銭がかかっても男にはそれがメリットですかね。
お礼
なるほど、男の方は浮気をしたら妻や彼女に優しくなれるそうですが、それはなぜでしょうか。 罪悪感があるからでしょうか。
お礼
なるほど、、 とても参考になりました。 ありがとうございます。