ト音記号の意味と由来を教えてください
ト音記号の意味が知りたいのですが、このような記号になった訳があるのでしょうか? また、い...
ト音記号の音と ヘ音記号の音が混同してしまいます!
ピアノを教えています。 音読みは丁寧に教えているつもりなのですが 楽譜が複雑にな...
下が「ト音記号」の楽譜ありますか
私は楽譜が読めません。今は「C、F、G7・・」等の指の形を暗記して、キーボードで簡単な曲を...
ト音記号 ヘ音記号 について。
ト音記号 ヘ音記号 は日本以外では、何と呼ばれているのか?できれば、詳しくお願いします。
ト音記号からヘ音記号
ト音記号からヘ音記号に直したいのですがどうすれば直すことが可能ですか?逆でも可能ですか? ...
ヘ音記号が途中でト音記号に変わっている場合
ヘ音記号が途中でト音記号に変わっている場合 たとえば、ヘ音記号であれば最下段は「ラ」ですが...
音符が分からない!!
ぶっちゃけ ト音記号とヘ音記号って どう違うんでしょうか?ヾ(;´▽`A`` いまい...
ソプラノの最低音
ウィキペディアには、次のように書かれています。 ▲ ト音記号は、中央ハの音のすぐ上のト...
アルト記号で書かれた楽譜のト音記号(またはヘ音記号)への変換方法
アルト記号で書かれた楽譜のト音記号(ヘ音記号)への変換方法を教えてください。ビオラの楽譜を...
ピアノの楽譜の読み方について
ピアノ初心者です。よろしくお願いします。 ト音記号は右手で、ヘ音記号は左手で弾くのはわかる...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。