• 締切済み

他にもアドバイスがあったら教えて下さい

私の片思いの男性は猫を飼っていて、今度猫のおもちゃなどをプレゼントしようと思っています そのときに猫の豆知識の本を自分で作ろうと思ったのですがこれはやったら 好印象になるでしょうか あとプレゼントと一緒に自分のメールアドレスもつけようと思います そのときどんなメッセージを書いたらいいと思いますか?

みんなの回答

回答No.2

猫のおもちゃや猫モチーフの雑貨などはよいと思います。 でも…片思いの相手に手作り系はきついと思います! 片思いでもかなり仲がいいとか、 ほとんどあいさつぐらいしかしないし避けられてる感じも…とか、 新密度によりますけど。 猫好きさんに豆知識っていうのも…「え、こんなこと誰でも知ってるし」みたいな ことになりそうな予感バリバリです。 片思いの相手なら万人受けする物のほうが無難ではないでしょうか。 猫モノならかわいいのっていっぱいありそうですしね♪ メッセージは 「猫好きさんとお聞きしました。気に入ってくれるとウレシイです  ○田○子   ○○○○○@docomo.ne.jp 」 ぐらいではどうでしょう。 脈アリな相手だったらお礼+お誘いのメールが来ると思います。

回答No.1

猫のおもちゃは良しとしよう…。 が!しかし、自作の豆知識本って何を書こうってんだい?? 内容にもよるから、完全否定はしないが…「はぁ!!?」ってならないかな? ネコ好きの人って、それなりにはネコ知識持っていると思うよ? まずは、彼に披露する前に、ペットカテゴリーとかで、一部公開してネコ好き諸君の反応をみては如何かな?? あと、メッセージ?自分で考えなさい。 君のことも、彼のことも知らない、第三者に問う内容ではないと思うのはおいらだけだろうか? まぁ、挫けず、頑張りたまえ。