- 締切済み
何をすればいいのか分からない
31歳男性です。現在無職期間が2年ほど続いています。毎日パチンコばかりしてぷらぷらしすぎました。(勉強とかは少ししてます)頭を腐らせすぎました。今、頭のリハビリを行う為に簿記2級の取得、TOEIC730取得、オセロでヤフーにて1800レート、同じく将棋1800、他に大量の本を読む、ホームページ、ブログなどをつくってみるくらいです。頭にあるのは。これだけの事を実行するのにも相当時間がかかりそうです。特に勉強に関しては時間が全く足りません。そこでお聞きします。することは他にないのでしょうか。あくまで、リハビリです。脳みそをましな状態にもっていきたいところです。いいアドバイスが欲しいです。宜しくお願いします。あ、後、彼女が欲しいですがどうすればいいのかわかりません。後、何を話せばいいのかもわかりません。回答お待ちしております。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cera-cera
- ベストアンサー率26% (64/243)
ようは、「働く以外に何かやるとよいことはあるでしょうか?」ということですよね。 脳みそをましな状態にしたいなら、働く以外にないと思います。なんでもいいから仕事しましょう…。 あなたに必要なのは、働くことによって得られる「健全なストレス」だと思います。 あと、男性の魅力は「仕事」を通じてしか生まれないと思います。 たとえば、お金ならたくさん持っているはずのトレーダーなどが、 その収入のわりに、意外と女性に人気がないのは、 女性は本能的に「真面目に仕事をしている男性に魅力を感じる」ためです。 女性はガテン系のお兄さんに惹かれたりするし、バイト先のリーダーやチーフは女子高生バイト、女子大生バイトにけっこうもてます。 仕事の内容がなんであれ、真剣に仕事を頑張る男性は魅力的なのです。 無職ですと、魅力がないため、話す内容など関係なく女性から選ばれないでしょう。 なにはともあれまず仕事ですよ。
- shadewalk
- ベストアンサー率20% (3/15)
まずは仕事探しですね~。リハビリも大切ですが、自活手段を構築していく中で自然とリハビリできてくんじゃないかな。 仕事は何でも良いと思います。 パソコン得意なら在宅でそっちの方で活かしていっても良いし、 そんな中で人とのつながりができれば、出会いもできることもあるかなあと。 リハビリ、リハビリ、とやってるとズルズルいっちゃいそう。
お礼
回答有難うございました。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
もしまだなら、死ぬまでの人生設計ですね。 とりあえず一生独身と仮定してやってみて下さい。 で、もし収入が足りないなら就職でしょう。
お礼
ヒマじゃないですか。 簿記、英語、オセロ? これって、明確な目的がない限り。 単なる趣味ですよ。 趣味をしてもいいけど、 忙しい理由になりません。 リハビリしたいなら、行動しましょう。 とりあえず転職エージェンシーに登録したり、ハローワーク行きましょうか。
お礼
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
>>何をすればいいのか分からない 何もしなくても良いでしょう。 無職期間が2年でも食べていける・・羨ましい。 無理に何かを・・と考える必要はないです。 本当に、何か・・をと思うなら、ハロワでも何でも行って居るはずです。 何かをする気などさらさらない人の戯言。 戯言を言っていても、喰っていけるのだから現状維持で宜しい。
お礼
- 7878456
- ベストアンサー率47% (32/68)
とりあえず短時間の簡単なバイトでもやって、社会人としてのリハビリを始めてはいかが?
お礼
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
○頭のリハビリが、勉強・資格取得(簿記2級・TOEIC730)、趣味オセロ・将棋、大量の本を読む。・・⇒ネット関連(ホームページ・ブログ作る)それに、無職だけれども毎日パチンコばかり(プータロー?)ですか。?・これだけの事を実現しようと思うと、時間が足りない。彼女が欲しいがどうすれば良いのか分からない。! ☆読んでいて、何て都合のいい・自分本位の人で羨ましく思いますが、貴方様が人生で何を目指して何を達成して生きていきたいのか?誰の為に生きるのか。全て退廃的で実は投げ遣り的。資格取りたい取らなきゃならぬと考えたら無我夢中で、努力・精進すれば。お題目だけを、上げるのは簡単です。”生活維持する。社会貢献?等考えたら”パチンコに没頭する時間をゼロに、毎日・毎日ハローワークに行く時間に振り向ければ良く、バイトしながらでも人に知り合えるでしょうから、収入の確保が優先しませんか。?彼女欲しいは後回し。いても、今の惰性・自堕落な生活で未来がくるでしょうか。何をしたいかは自分の心に聞いて頂くしか無いでしょう。後悔はいつでも出来ますが、目標決めてガンバル事しか無いでしょう。こういうサイトで、愚痴とボヤキは何の慰めにもならないのでは。!
お礼
- dkqrh987
- ベストアンサー率52% (63/121)
頭のリハビリとは何をするためのリハビリでしょうか? 就職のためですか? 私から見て、とりあえず急務であるのは「就職」ですが。 2年無職であったとのこと、なぜ退職後にすぐに転職なさらなかったのでしょうか。 どうやって生計をたてていらっしゃるのか。 無職であった理由が分かりかねるので努力する方向も分かりづらいですが、2年間他者と交友も無かったということでしょうか? まずは他者と良好な関係をつくれるよう「人と関わる」ことをなさることはお勧めします。 ホームページを作って何に活用なさるのですか? 就職・収入に関係しますか? 家の中であれこれするよりも、ハローワークに行くことを考えてはいかがですか? そこで職員の方に相談なさり、問題があるなら福祉事務所などに相談し、人との関わりを絶たないように生きていかれるうちに様々な答えが出てこようかと思いますよ。 それらがクリアできないと彼女はできないと思います。 キツイでしょうが、31歳の無職の男性と付き合いたい女性はいないと思いますよ。
お礼
脳と肉体は繋がっています。(まあ考えてみれば当たり前ですが) なので考えているだけだとバランスが悪いのでどんどん脳も固まってしまいます。 体を動かしましょう。 ジョギングを毎日20分。散歩でもいいです。 辛ければはじめは外の空気を吸うだけでもいいです。 ただしパチンコはだめですよ。 彼女作りについては、まともな状態になってからじゃないでしょうか。
お礼
- tit6644
- ベストアンサー率22% (77/340)
あんたはただゲームをしてるだけ、リハビリになってまへん。
お礼
お礼