- 締切済み
ぶりっこ
私は、 親といるとき 学校 習い事 駅員さんなど、知らない人と話すとき と、生活すべてで良いこぶり・・・をしてしまいます。。 たまに爆発してしまって。。。 爆発してしまったらせっかく作ったキャラがなくなってしまいます(>_<) どうすれば、いいのでしょうか。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
回答No.3
24時間ぶりっこをしてそれを素の自分にすればいい。 ぶりっこというのは背伸びをして良い自分を演じているわけですから、 背伸びしなくてもそうなれるようにすればいいのです。
noname#195731
回答No.2
こんばんわ。 生活すべてで良いこぶり・・・ →ここが爆発する原因なんだと思います。 どこかで、ぶりっこのスイッチをオフにしましょう。 少なくとも親といる時、家にいる時にぶりっこする必要はないと感じます。 そして外に出たら、またぶりっこ全開でいきましょう☆
質問者
お礼
家では素に、ですか。 有難うございます! 気をつけてみようと思います(*^^)v
- fulgravity
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
爆発するというのはぶりっ子ができなくなるということでしょうか? 人はみんな他人によく見られたい、評価されたい、と思うものです。それはごく自然なことだと思います。 誰だって機嫌悪い日や調子がおかしい日があるものです。 たまに爆発したって、その一度きりであなたの全評価が変わるわけではないので心配はないと思います。
質問者
お礼
一度は大丈夫ですか、、、 有難うございます!
お礼
ああ、素を変えるのですね! 有難うございます(^^♪