ベストアンサー 8畳のカーペット 2013/09/19 16:08 現在、8畳のカーペットを探しています。主にネットで探していますが、少し高いかなと感じます。 安価で良い質のカーペットを取り扱ってるネットショップ、楽天市場などで知っている方がいたら教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなが選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2013/09/19 16:17 回答No.1 畳ならホームセンターで2万円です。 通報する ありがとう 3 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) rimurokku ベストアンサー率36% (2407/6660) 2013/09/19 16:45 回答No.2 8畳と言っても、地域や建物によって大きさが相当違います。 ネットでの購入は質感も分からないので、ホームセンターなどでサイズ確認の上現物を見てから購入する方が間違いないですよ。 >安価で良い質のカーペット カーペットの価格は、相当に幅があります。 安価で質の良さを求めるのは無理が有りませんか。 質問への直接解答で無くてすみません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち家具・インテリア 関連するQ&A 一畳以下のホットカーペット。 現在、1.5畳のホットカーペットを使用しているのですが、 部屋が狭いのと新しく買ったソファのサイズに合わないので、 小さいホットカーペットを探しています。 ネットでも探してみたのですが、探し方が下手なのかなかなか見つかりません。 100×150におさまるようなホットカーペットを買った方、 ご存知の方がいましたら、是非情報をください。 横長の3畳サイズのホットカーペットを探しています 2畳サイズのホットカーペットを利用していますが、これは畳を二つ並べたような形をしています。 あと1畳分、横に長かったらなぁ!と思い、楽天などで3畳サイズのものを探しているのですが、どれをみても畳を3つ並べた形ではありません。 どのメーカーのものも面積は3畳分なものの、正方形に近い形となっています。 規格があって一緒なんでしょうかね? どなたか、畳を横に3つ並べたような形のホットカーペットをご存知ないでしょうか? コルクカーペット12畳 友人からの質問です。 現在住んでいる賃貸のリビングのフローリングに コルクカーペットを敷きたいのですが、通販雑誌などには 大きくても8畳くらいまでしか売ってません。 やはり12畳となると6畳を2枚敷くような形になるのでしょうか? その様にしている方、メリット・デメリットをおしえてください。 また、12畳サイズが売ってるお店、通販知ってる方いましたら教えてください。 それと、フローリングの上にコルクカーペットを敷いて、後々取った時、問題はないでしょうか? 日本間、畳六畳用のカーペット こんにちは。 家の和室(六畳+二間)を洋室にしたいと思っています。 まず部屋にぴったりのカーペットを敷いて、洋室らしくしたいと思っているのでこの間IKEAに見に行ったところ、IKEAは部分用のカーペットが主なので置いていないとのことでした。 日本間六畳ぴったり用のカーペットというのは売っていますか? オーダーなどで作らないと無いのでしょうか? 経験がある方、お知りの方、教えてください。 6畳用のカーペットの選択 6畳の部屋(フローリング)に敷くカーペットについてお伺いいたします。いきなり6畳用のカーペットを敷くか、または、自宅で洗濯できる大きさのものを数枚継ぎ足すか、迷っております。どちらがベターでしょうか? また、何畳までのカーペットなら自宅で洗濯可能でしょうか? 古い畳にカーペットを敷く場合 犬を迎えて約半年。畳の部屋にカーペットを敷こうと思います。抗菌・防臭・防ダニの厚手の物を買いました。 困っているのは畳です。古い建物なので、畳の下などに虫(ダニとか?)の死骸がありそうだし、春先はシバンムシなどが出ました。また、畳も平らではなく、所々へこんだりしています(>_<) 畳に直接カーペットを敷くより、畳とカーペットの間に何か防虫効果のあるものを敷いた方がいいでしょうか?それとも通気性が悪くなってかえってよくないでしょうか? どうぞアドバイスをお願いします。 畳の上にカーペット 近々畳みの上にカーペットを敷こうと考えているのですが、畳にカーペットを敷くと畳がカビるのでは?と心配です。 そこで畳がカビないようにする為の方法・コツ等を教えて下さい。お願いしますm(__)m 畳にウッドカーペットを敷きたいのですが 畳にウッドカーペットを敷きたいのですが、教えてgooでいろいろ調べていたら、畳にウッドカーペットを敷くとカビやダニが発生する可能性がありあまりやらないほうがいいとわかりました。 でも事務用デスクといすを置くので畳が傷む可能性もあり、どちらにせよカーペットかラグのようなものは敷かなければいけないので、だったらウッドカーペットを敷きたいなと思っています。 部屋は東側と南側に窓、北側はキッチンに小窓があるので、比較的風通しも良く日当たりもいいと思います。ただし鉄筋なので湿気はこもりやすいかもしれません。入居前に畳は張り替えてもらっており、消毒も済んでいます。それでもカビやダニの心配はあるでしょうか?もしウッドカーペットを敷くなら、畳の間に防ダニシートみたいなものをはさむとか、何かやっておくべき対策はありますか? 畳にカビ・・・カーペットにまで (T_T) 畳の部屋にカーペットを引いて寝室にしているんですが、寝汗(?)がひどく畳とカーペットに激しくカビが生えてしまいました・・・硬く絞った水雑巾で拭いたら一部はきれいになりましたが、カビの酷い所は目も当てられないくらいになってしまいました。このアパートに住み始めて3ヶ月ちょっと。 賃貸アパートの一階なんですけど、拭いても取れないカビの畳は取り替えた方が良いんですかね?まだ、他の畳と色がほとんど違わないので今なら一枚だけで済みそうですが・・・カビの対処方法と、畳を変える時ってどの位の費用がかかるのですか?また、カビてしまったカーペットも買い換えた方が良いですよね? お恥ずかしいですが、どなたか助けてくださいm(__)m 6畳の和室にカーペットを・・ 6畳の和室にカーペットを敷こうと思っています。窓際の左右にでっぱりがあります。6畳用のカーペットを敷こうとするとそのでっぱりが邪魔になってしまいます。最悪の場合は切る事になると思うのですが、やはり抵抗があります。タイルカーペットも考えていますが、畳の上にタイルカーペット・・というのはどうでしょうか?タイルカーペットを敷き詰めれば、出っ張り部分だけを切り取るので2枚だけ切り取ればいいと思うのですが・・・皆さんのいいアドバイスがあればお聞かせ願います。 畳をはずしてウッドカーペットを敷く 最近まで、畳部屋にウッドカーペットを敷いていました。 そうしたら、3日くらい前からシバンムシと思われる虫が ちょろちょろ壁や床に発生するようになってしまいました。 なので、ウッドカーペットをめくって、畳上げをし、 畳の下を掃除することになりました。 畳の下は木材などはなく、平らなコンクリートのような床でした。 そこでふと思ったのですが、ここに直にウッドカーペットを 敷いたらフローリング部屋になるんじゃないかと。 そういうことって大丈夫なのでしょうか? 特に隣部屋との段差は気にならないのですが 垂木などをしないといけないのでしょうか。 それと、畳はどうやって処分したらよいのでしょう。 畳屋に電話でしょうか。 教えてくださる方、よろしくお願いいたします。 長文失礼いたしました。 お勧めの3畳ほどのカーペット お勧めの3畳ほどのカーペット 8畳間でベッドのある1Kのアパートにカーペットを敷こうと考えているのですが、お勧めのカーペットがあったら教えてください。 ふわふわして気持ちいいとか、質感がたまらないとか、かっこいいとか、個性的なものが好きなものが好きです、あと、出来ましたら型番まで教えてください。よろしくお願いします。yahooでも同じ質問していますので、そちらには500枚しております。BAいたしますのでよかったらそちらにも書いてください。 4畳のホットカーペット 4畳のホットカーペットはありますか。 家電販売店でいろいろみましたが、3畳までしかありませんでした。 3畳では小さいです。 畳の上にカーペット。 私の部屋は和室で畳が敷いてあるんですが、今回模様替えで畳の上に フローリング柄のカーペット(板ではなく)を全体的に敷いたんです。 それで友達の話しによると、畳の上にカーペットを敷いたらダニがわくと 聞きいたんですが、やはりダニが発生してくるのでしょうか? もし発生したとしても、全体的にカーペットを敷いてしまったので 今更取り除くのは困難なので、何かいい対策があれば教えて下さい!! 宜しくお願いします! 畳の上にウッドカーペット 畳の上にウッドカーペットを敷いてらっしゃる方に質問です。 年末にかけて模様替えを考えております。 色々調べたところ、畳にカビがはえたり、ダニがわいたりするので、畳に殺虫剤を撒いたりして処理をしておき、“防湿シート”“防虫シート”を畳の上に敷いてからウッドカーペットを敷くという事を知りました。 こういう事をした事がなく知識がないので、教えていただきたいのです。 【1】“防湿シート”“防虫シート”をどのように貼ればいいのか。 【2】ウッドカーペットが浮いたりずれないようにするためにはどうやって貼る(敷く)のか。 【3】また、ウッドカーペットとフローリングカーペットの違いは何でしょうか。 経験者や詳しい方、是非教えてください。よろしくお願いいたします。 10畳のカーペットの簡単な敷き方方法 5月末に親が大事なお客様をお迎えするため、部屋が少しでも綺麗に見えるようにと、8年ほど使用したカーペットを新しく敷きかえることにしました。 現在の部屋の間取りは、6畳+6畳を一つにし、12畳のリビングとして使っています。ただ壁際には洋服ダンス等ありますので、親は「10畳で充分」と小さいものを購入したようです。 さて、あとは敷きかえるだけですが、男手が一人しかなく合計3人でどうやって簡単に素早く敷きかえるかが問題です。 お金をかければ業者に頼んで楽に出来ることは知っていますが、何分急なこともあるしこちらも予定がつまっていますので、予約がとれるか分かりません。何よりやはり少しでもお安くあげたいのです。(10畳のカーペットってけっこうお高いんですよ) 長方形の短い方の1辺に洋服ダンスセット3つでうまり、反対側の1辺はTVやステレオ、カセットボードでうまっています。 横長の1辺は窓が2つで、もう反対側は入り口と大きめの仏壇です。 どなたかうまいやり方を教えて下さいませ。 ウッドカーペットで畳の保護は可能か? 畳の部屋を使っています。 でかいキャスター付のメタルラックを使いたいのですが、畳を傷つけたくありません。 そこでウッドカーペットをしけば畳にヘタりも作らず保護できそうだなと考えていますが可能でしょうか? コルクマットも考えたのですが、おそらくウッドカーペットの方が硬くて強度が強いですよね? 畳の上にウッドカーペットは良くないのですか? こんばんは、現在、団地に住んでおり子供部屋の和室にウッドカーペットを敷こうかと考えています。 ウッドカーペットを直に畳の上に敷いたら、畳にカビが生えた、ダニが発生したとのお話を聞きました。、本来、ウッドカーペットとは畳のお部屋を手軽に洋風の雰囲気に変えられるという物だと私は考えていたのですが、このようなお話を聞いて迷っています。 子供部屋は日当たり、風通しも良い部屋です。 カビ、ダニ対策にはやはり定期的にめくってお掃除をするのでしょうか? ウッドカーペットはかなり重いものなので掃除をするのも大変そうですが・・ フローリングの上にひく電気カーペットまたは電気畳 リビングがフローリングで現在、食卓が椅子席なのですが、やはりリラックスするために、床に座れる電気カーペットを検討しています。 冬は電気カーペットで夏はござを敷こうと思っていたのですが、電気畳なるものを見つけました。 電気カーペットはダニが多そうなので、畳にも惹かれます。(私はダニアレルギーが少しあります。)夏も畳として使えますし。 ただ、畳は3センチほど段差が生じますし、電気代も1時間あたりカーペットは8円に対して、畳は11円程です。商品自体は畳のほうが1.7倍ほど高いです。畳のほうは商品のバラエティもほとんどないみたいです。 そこで、電気カーペットまたは、電気たたみをお使いの方の体験談をお聞きしたいのです。 よろしくお願いします。 畳の上にやむを得ずカーペットを敷く場合 引っ越しをするんですが、新居の畳の上に カーペットを敷こうと思っています。 本当は虫が出そうで嫌なんですが ご近所の方々に足音がけっこう響くので 階下への配慮のために敷いた方がいいよと 言われたので敷く事にしました。 で、カーペットを敷く前にすると効果的な 虫予防の方法を教えていただきたいのです。 新居ですが、畳は新品に替えてあります。 カーペットは防虫・防ダニ加工などがしてあるものを 選ぼうと思っています。畳とカーペットの間にも 防虫・防ダニシートなどを敷こうと思っています。 これ以外に、なにかやった方がいい事はありますか? よろしくお願いします。