14歳で視力0.05以下…&視力回復の手術(長文です)
私は中2の14歳です。
視力が悪いのはもう小学1・2年くらいからだと思います。
もとから家族からの遺伝子のようなもので悪くなったのもありますが、
小さいころから結構長時間ゲームをやっていたのも理由のひとつです。
現在も1日2時間はPCをやってしまいます。
今はメガネをかけていて、去年の4月の視力検査ではたしか1.0くらいだったと。
でももうだいぶメガネをかけていても見えなくなっているので、さらに悪くなっていると思います。
裸眼ではかったのは、たしか小6くらいのときで
(中学生になって、メガネをかけているひとはめがねをかけたまま視力を測るというものだったので;;)、
0.05くらいだったと。
とにかくひどい状態でした。
だから、もう今になってはおそらく0.01かそれ以下くらいだと思うんです。
さすがに子供でこんなに悪いのってありえないですよね;;
結構前に【マジカル・アイ】を数ヶ月やっていたのですが、たいして視力に変わりはありませんでした。
しかも私はブルーベリーは味・匂いともにダメなので食べれないんです。
前、TVで【カシス】という果物も目には良いと聞いたのですが
近くのデパートにはうってなくて…
一体どうすればよいのですか??どうやったら回復するのでしょう……
手術のことも考えました。前TVでやっていたのをみたら
結構簡単なカンジで、15分程度で終わるらしいですし。
でも、やっぱり中学生の分際で高額手術をして親に迷惑かけるのもどうかとも悩みました。。。
でも一応もう高校生で、バイトもできるのでソレでためて、自分のお金で手術しようと考えています。
もし手術体験者サンがいましたら、
【どんなカンジの手術だったか】【いくら位かかったか】【何分かかったか】【どのくらい視力回復したか】
といった体験談をぜひぜひお願いします!!
お礼
確かにどちらかだけ凄く悪い方もいらっしゃいますもんね。 つまり両目0.02なら0.04以下とい言う訳でしょうか。 ご回答ありがとうございました。