- 締切済み
スクロールバー等での文字化け
windows 98 などで、よく発生した最大化・最小化ボタンの文字化けと似たような(同じ?) 症状なのですが、fntcache.dat を削除しても直りません。 OS:windows xp sp3 前提: 1)ハードディスクのトラブルで、windows が起動できなくなる 2)修復画面で chkdsk をかけ、なんとか起動できるようになった 3)\windows\fonts フォルダが壊れていたので、別のマシンから font をコピー 症状: アプリケーションでの最小化・最大化ボタン、スタートメニュー(クラッシック表示)での サブメニュー表示の三角マーク等の表示がおかしい 試してみた対応策 ・セーフモードでの起動 ・fntcache.dat の削除 ・画面のプロパティ→デザイン→ウィンドウとボタン:windows xp スタイル →当初、クラッシックスタイルだったので、windows xp スタイルに変更したところ、アクティブ ウインドウの最大化・最小化・クローズボタンは正常表示になりました。 それでもアプリケーション内のスクロールバー上・下部の^マーク等は表示がおかしいままです。 フォントフォルダには Segoe UI は入っていました。 このような症状のとき、あとはどのような対処方法がありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
回答No.1
・OSの再インストール