- ベストアンサー
男性に質問!
ボーイッシュな女の子ってどうおもいますか?☆
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
NO.1 です。 ちょっとご質問の真意からは離れた回答になったような気がしてきましたので。 >もう一般的に… 文芸一般、マンガ、アニメ の世界では、特に最近ではそうだということです。 なまの(若い)男性の好みがいわゆる「ボーイッシュな女の子」に傾いているかどうかについてはちょっとよく分かりませんが、そういう意味では、まあ、一般的ではないと思いますが、常に昔から一定の支持があったことは確かでしょう。私のイメージとしては下妻物語の土屋アンナのようなのですが、男から見て女性の価値というものは第一にお嫁さんに適任かどうかということがあって、この意味からいうと「ボーイッシュ」は外れるということになりそうです。そうではなく、2)デートの遊び友達としてどうか、あるいは3)一緒に連れて歩く役割として、さらには4)自分が眺めてどうか、5)抱き害があるかどうか、とか、いろいろな「思い方」というか使い勝手が考えられるわけです。この中では 1)× 2)△ 3)○ 4)○ 5)△ ということではないでしょうか。 私見としては前回も言ったとおり ○ です。
その他の回答 (3)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
イイと思います。 ボーイッシュスタイルが出来るってのは、かなり素材が良いはずですから。
お礼
なるほど、男性はほとんど可愛らしい女の子がすきなんだとおもってました!
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
男性です。 「ボーイッシュ」と一言で書いて頂いても、かなりアバウトな印象なんですけど・・・。 髪型から服装まで、センス良くまとまって、似合っていれば「好感が持てると思います」。 逆に、「言葉が乱暴」とか「声がダミ声」とか、見た目が「男か女か分からない」なんて感じだと、幻滅するでしょうね・・・。
お礼
行き過ぎには注意ということですね!
どう思うかって、ともかく今の主流でしょう。宮崎駿を典型として現在のヒロインは皆こうなってしまっています。というよりむかしは主役は男で女は添え物だったのがある時点から逆転してしまいましたね。まあ英雄伝説が書きつくされて、流れの必然として女性が前面に現われたということもいえますが。 とりあえずは斉藤環の「戦闘美少女の精神分析」でも読んでみてください。 これは必ずしも女性の男性化という単純なことではないと私は認識していますがね。 私?もう最高です。
お礼
もう一般的になってるというわけですね!
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます!なんか自信がもてました(笑)