- ベストアンサー
忙しい彼氏
私が誘ってもサークルやバイトや飲み会で全然会うことが出来ません。それに無理なんだったらこの日なら大丈夫だとか言ってくれてもいいのにと思います。彼は私に会いたいとは思ってないのでしょうか。何だかガッカリだしやるせない気分です。私は心が狭いのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 んー。仕事ならいざしらず、サークルや遊びで、ということであれば、 自分の立場はそれほど重要視されていないのでしょう。 それが不満だというなら彼にぶつけ、彼の対応に納得出来ないなら別 れるのが妥当でしょう。 以下雑談 ちなみに忙しくて会えないのは仕方が無いにしても、仕事ですら忙し くて何日もメール出来ないという人がいます。しかし1日24時間とい うのは誰でも同じであり、メールする数分の時間を確保できないこと は考えにくく、「忙しい」というのは、彼女の優先順位が低い言い訳、 と私は思います。
その他の回答 (1)
- kcbcgtnhim
- ベストアンサー率22% (57/255)
質問者さまの心の許容量についてはさて置き 会えるか会えないかは2人の問題ですから ぜひとも、ここはお2人で乗り切ってみてはいかがでしょうか。 ここで相談していないで、質問文にあるようなことについて 彼氏に相談を持ちかけてください。 あなたの行動に対する彼の対応を見ることによって あなたの知りたい内容もよく見えてくるはずですよ。 彼には彼なりの事情があり、それをあなたに告げていなかった というようなものがもしあれば、そちらについても白状せざるを得ないでしょう。 相談を持ちかけてもまともに返さない、考えないようなら 残念ながら彼は、あなたとはあまり会いたくないのかも知れませんね。 また、相談以前の問題、例えば相談しにくい、考えてくれると思えない、など があれば、こちらも残念なことに、お2人の関係はすでに終わっている、と 言ってしまった方が早いのかも知れません。 ただ、比較的女性にありがちな過ちなので念のため書いておきますと くれぐれも、感情を爆発させるようなことだけはないようにご注意ください。 男性は辻褄の合わないようなものを嫌う傾向にありますので 感情を振りかざされてもピンと来ない可能性や、理不尽に思い自身も怒り出すことも 無いとは言い切れませんので。