ジュースを飲ませるとトイレが近い
3歳の娘なのですが、ジュースを飲ませるとトイレが近くて困っています。
近いというより垂れ流しに近いほどで・・・真剣に悩んでます。
そもそもそれほどジュースを飲む子ではないので、普段は麦茶で問題はありません。
たまに飲むときもりんごジュースかカルピスくらいしか飲めません。
困るのは友達の家や外食、幼稚園でジュースを飲むときです。
小さいころは「麦茶が好きだから」と断っていましたが、最近は友達が飲んでいるのに
なぜ自分だけ?と駄々をこねるので飲ませないわけにいかなくなりました。
外食時もお友達がドリンクバーを飲んでいればもちろん飲みたがります。
言って聞かせればいい話かもしれませんが、ちょっと難しいです。
友達のお母さんも「近いといってもちゃんとトイレに行けるんだから平気よ」と笑っていいますが
近いですむような話ではないのです・・・
ジュースをコップ1杯飲んだら、それこそ5分置きにおしっこです。
誰からでも「ものすごいトイレ近いね」と必ず言われます。
ランチにジュースを飲んでその後買い物なんて絶対にできません。
混んでいるデパートなどでは、やっと順番が来ておしっこして、また並びなおしておしっこ
これを1時間ちょっと繰り返すことになります。二度とやりませんけど・・・
先日は車の商談でメーカーに行った際、紙コップでカルピスを出してくれたのですが
小1時間の間におしっこに行き続け、しかもドアが重くて一人で行けないのでそのたびに話が途切れ
7回目くらいで担当の方にまで「大丈夫なんですか?」と聞かれてしまいました。
最近ではご褒美と称して幼稚園でもたまにジュースが出るのですが
必ず漏らしてしまいます。それも何度もなので着替えも足りません。
飲まない日はもちろん一度も漏らしません。夜もずいぶん前からパンツで寝ています。
ジュースが合わない体質とかあるのでしょうか。
このようなケースの子は他にもいるのでしょうか。聞いたことはありますか?
病気とは思えないのですが・・・
ただとても困っているので、できれば専門の方に聞いてみたいとは思っています。
かといって小児科なのか泌尿器科なのかどこに聞けばいいのかもわかりません。