- ベストアンサー
どれぐらい待てる? 待っちゃう?
はっきりとは別れていないんですが、いろいろあって6ヶ月ほど距離を置いて最近久しぶりに電話で彼(元彼?)と話しました。 お互いの気持ちには変化はないのですが、彼との間に問題があって、私が過呼吸を起こしてしまって、心療内科に通っています。 調子は、まったくいいのですが、彼が将来同じことが起こった場合、どう対処したらわからない、すこし考えさせてほしいと言われました。 私が原因というのはわかっているので、愛し合っていても、遠距離だし、別れたければしょうがないと思っています。 理解できます。 でも、少し考えさせてと言われました。 どれぐらい待てますか? 待っちゃいますか? 私は相手が何らかのアクション(電話やメールなど)を起こすまで、放っておこうとは思っていますが、中途半端なままずるずる~と行くのは、私の性格的に無理なんですよね、別れるなら別れる、続けるなら続けると*ぱきっ*と白黒つけたい性格です。 みなさんは、どれぐらい待ちます? 待てますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
本当に好きなら待てますね。 でも6ヶ月も音沙汰無しで過ごせる自体もうあんまりすきではないと思います。私は。 歳がいくつか分かりませんが、もう結婚を考える歳ならば、その人に執着しないで他にいったほうがいいのでは? 彼が戻ってくる保障があればいいのですが。。。 まあ彼はキープ君にしておいて、新しい人を見つけたほうがいいと思いますよ。 男は信用なりませんよ。もちろん女も。
その他の回答 (6)
- magicalcat
- ベストアンサー率34% (258/746)
hakuroさん、こんにちは。 ご質問から時間が経ってしまいましたが、小生にも少し書かせて下さい。 >でも、少し考えさせてと言われました。 どれぐらい待てますか? 待っちゃいますか? 何でもない時なら、次に連絡を取る日程(=結論を聞く日)を決めた上で、その日まで待つと思います。 ただ、今回の場合は彼のせいで過呼吸になったにも関わらず、彼は中途半端な行動をしているんですよね。という事は#3さんの意見と一緒で、「ふざけないで!そんな事を言うならこっちから別れるわ!」って言いたい所ですね(即ち、『待たない』という事です)。 >私は相手が何らかのアクション(電話やメールなど)を起こすまで、放っておこうとは思っていますが、中途半端なままずるずる~と行くのは、私の性格的に無理なんですよね、別れるなら別れる、続けるなら続けると*ぱきっ*と白黒つけたい性格です。 小生も半端なのは嫌い(苦手)な性格です。従って、上で申し上げたような事を言いたいなと思った次第です。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
harukoさん、こんにちは。 いろいろ辛いことがあったのですね。 そのため、彼との仲が一時お休みになっているのですね。 >調子は、まったくいいのですが、彼が将来同じことが起こった場合、どう対処したらわからない、すこし考えさせてほしいと言われました。 調子はまったくいい、というのは、今現在harukoさんの体調がいいということですね。 彼の調子がいいと読み違えていました。 でも、彼、正直いって、調子いい発言だと思いますよ・・・ >私が原因というのはわかっているので、愛し合っていても、遠距離だし、別れたければしょうがないと思っています。 理解できます。 そうでしょうか? 原因は、彼のほうにも大いにありますよ。 harukoさんに原因がないとはいえないけれど。お互い様ですよね。 彼と、あまり根本的に合わなかった、ということだと思います。 無理しないでいいですよ。 >でも、少し考えさせてと言われました。 どれぐらい待てますか? 待っちゃいますか? いつまで待てばいいのか?待ったら状況変わるんだろうか・・? と考えてしまうのは、彼のこと、まだ好きなんですね・・・ >中途半端なままずるずる~と行くのは、私の性格的に無理なんですよね、別れるなら別れる、続けるなら続けると*ぱきっ*と白黒つけたい性格です。 それでしたら、待たないことをお勧めします。 過呼吸起こしましたよね? 体が、悲鳴上げてるってことです。 そこまでして、無理に相手に合わせて付き合うことないです。 もっと楽に付き合える相手、もっともっと自分が自然体で接することができる相手、 必ず他に見つかると思いますよ・・・ >みなさんは、どれぐらい待ちます? 待てますか? 待てません。私も、あいまいなの苦手なので・・・ それでも彼のことが忘れられないなら、とりあえずポーズとしては待つ姿勢を見せるけれど 頭の中ではもう終わった、次を探そう、と切り替えるかな・・・ それができれば、それが一番いいように思います。 彼がよりを戻そうと言ってきても、そのときに別に好きな人がいたら そちらを優先すればいいのですし・・・ 別れるなら、びしっと別れてもいいけれど 付き合うとなったら、あいまいな彼を待たなければなりませんよ。 それがしんどいなら、待たなくってもいいのです。 体の声は、心の声だと思います。無理しないでください。
- 20012340
- ベストアンサー率20% (122/600)
なんか彼氏が自然消滅を計画しているようにも思えますが・・・。 待てるか待てないかはその理由次第ですね。正当な理由ならば待ちますが理にかなわないような理由であればごく短期間なら待ちますがその後は分かりません。 それとこれは私の意見ですが、No.1・2の方のように「キープ」しておくという考えはいかがなものかと思います。何か卑怯に思えますけどね。いくら連絡がないとは言え「付き合っている」のです。次の行動を起こしたければ白黒はっきりさせてからにしましょう。
- emirinn0
- ベストアンサー率20% (68/337)
>彼との間に問題があって、 具体的に何が問題なのでしょうか。 遠距離に関係あるのでしょうか。 もし近距離だったら問題はもっと大きくなってるのでしょうか。 >私が原因というのはわかっているので、 その原因、彼との問題が何か分からないから、単にそれを解消すればいいんじゃないかと思うのですが。 (なのでこの補足要求をしました)
- anjash
- ベストアンサー率4% (22/515)
あんたのせいで過呼吸になったのに、 「何が考えさせてだふざけるな、無責任な人だなあ・・・呆れ」 と、他人様の彼氏ながら、失礼に思いました。 ↑てな訳で、貴女が振る立場なのに、彼は天然な性格なんでしょうか?なぜ彼が、自分から振る台詞吐くんだか・・・って感じです。 相談者さんは、彼の台詞に違和感、感じませんでしたか? そして、 彼の出身地の方言によっては、これはお断りの台詞でしかありませんが。 現場のニュアンスが判断つきかねますね・・・ でも、私なら待たないです。 尻に蹴りをお見舞いして、「ふざけるな!!」って言って去りますね。 ちなみに、これが自分の妹の彼氏なら許さないかも。 しょ~もない彼氏だなあ・・・って思うからです。
- elkiti
- ベストアンサー率17% (53/300)
私なら、自分に恋人が出来るまで、待ちます(^^ゞ で、恋人が出来たら、「もう、新しく始めたの」と言って別れます。 いわゆる、「キープ」ですか。 失礼ですが考えさせて、というのは体のいい逃げ言葉だと思うので、もう別れたと考えて私は行動します。
お礼
ほうほう~私は白黒はっきりつけて、はい次~!って感じなんですが、まだ私にも感情が残っているのでずるずると行っちゃうんでしょうね~ 本当に好きだったら、考えないで元に戻るよね~ 私も行動的にいかなきゃな~って思うけど、なかなかいい人が見つからないもんで^^; ありがとうございました