- ベストアンサー
今日の夕飯は何ですか?H25.9.15編
教えてください。 誰が作りましたか? 献立は何ですか? 味はどうでしたか? 星☆はいくつですか?w
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ・作ったのは家内です。 ・献立はホッケのフライと新じゃがのポテトフライ+キャベツ・ミニトマト、冷奴、ご飯と味噌汁です。 ・ホッケもポテトフライも採れたてでしたので、美味しかったですよ。 *生ホッケは今朝近所の市場で、新じゃがとミニトマトは一昨日ニセコの直売所で買ってきました。 ・星は四つはつけられると思います。
その他の回答 (5)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
旅先で朝10:43に宿泊地を出て運転し続け、次の宿泊地に到着したのは夜8時を過ぎてました。 キッチンがついていますが今晩はテイクアウェイです。タイレストランからシーフードラクサとパドタイを買ってきました。 味は甘めでまあまあ美味しいんじゃん。デザートには缶詰のヤングココナツのシロップ漬けです。 星3つ。
お礼
ありがとうございました。 国外に在住されてる方でしたっけ?
たぶん主人がホイコーローを作る。 ☆はまだ食べてないのでつけられませんが、つくってくれるだけですで☆五つ中☆を三つ獲得。あとは早く作ってほしいのと、味で☆の数がきまります。
お礼
ありがとうございました。 夫婦の愛情がこもった料理ですか。 いいですね。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
18時でもう夕食が済んでる家はあまりないと思いますが(笑) ラーメンです。 茹でます。あまり参考にならないですよね(^。^;)
お礼
ありがとうございました。 私はこってり味の濃いラーメンが好きです。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
こんばんわです。 これから料理します。 そうですね、先日高騰していた秋刀魚が安かった ので、今日の夕食は秋刀魚を焼きます。 そして、他は、豆腐と納豆と最近はまっている アポカトぐらですかね。 それとそれと、お味噌汁ですかね。 お味噌汁は、何を入れるか今考えているので すが・・・・、そうそうシジミがあったので、シジミを 入れたいと思います。 目標は、☆3つです。 「☆3ついだだきました」っと言われたいものです。
お礼
ありがとうございました。 健康的な食材を使ってますね。 素朴でおいしそうな料理です。
- 946jin
- ベストアンサー率17% (33/193)
まだ食べてはいませんが、 今夜は、初物の秋鮭の生です。 多分、嫁さんが作るんだろうけど、 自分と同じ造りだから、 其処に☆は、ないな
お礼
ありがとうございました。 秋本番ですねぇ。
お礼
ありがとうございました 素朴で愛情がこもっていて美味しそうな料理ですね。