• ベストアンサー

車に傷

現在住んでいる所が舗装作業していて、足場があるためすごく狭く、先程帰宅時にその足場のネジに前のバンパーを引っ掻けてしまいました…。 駐車スペースの前が狭くて気を付けていたのですが…。1センチほどの傷ですが…穴が開いてしまって。 とてつもなくへこんでいます。 古い車とは言え旦那の車なので修理しようかとおもっています。 すりきずならともかく…、穴が開いてしまっている場合の修理代金っていかほどなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tori_30
回答No.2

FRPで補修しちゃえば良いんじゃね? 探すべきものは、 1.FRP樹脂キット(透明なもの) 2.紙やすり 3.塗料 こんなところか。あとは、普通のやすりとか金槌もあれば作業は効率的に進むね。 補修の詳細はなかなかここでは伝えにくい。面倒だからね。 なので、探して下さい。ここで挙げた言葉を検索すればすぐ出てくるはずです。 そんなに難しくもないよ。 穴さえふさげばさ、とりあえずは目立たなくなるし、それ以上悪くなる事もない。 試してみれば?どうせ板金屋持っていったって溶接するしかないんだから、その補修したところで普通は工賃値上げとかされない。値上げするとか言われたら、「どうせ溶接でしょ?」とでも言えば良い。

その他の回答 (3)

noname#211894
noname#211894
回答No.4

2万もあれば直るんじゃ無いかな。 補修なら。 交換だと5~8万ぐらいかかりますし、古い車だと新品が出てこないこともあります。

• Tori_30
回答No.3

ああ、樹脂? だったらなおさら自分で直せるよ。 やっぱFRPで補修じゃん? とりあえず、数千円で済むよ。 交換とかすると、例えば僕の場合は5万くらい掛かったらしい。 らしい、っていうのは保険で払ったからだけど。 馬鹿高いよね。

• santana-3
回答No.1

樹脂バンパーに穴が開いた損傷の場合、殆どは「交換」という処置を施します。 古い車なら中古パーツが出回っていると思いますので、中古品を購入して交換します。 修理屋さんとよく相談してください。