ベストアンサー 五右衛門パスタに最初に出てくるスープ 2013/09/14 21:41 五右衛門パスタに最初に出てくるスープって何のスープですか? お吸い物でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kuroguyo ベストアンサー率100% (1/1) 2013/09/17 16:43 回答No.1 酒と醤油と黒潮と精製塩がはいってるだけです 質問者 お礼 2013/10/13 22:53 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A パスタ屋の五右衛門について… パスタ屋の五右衛門に今まで行った事が無いので…… パスタ意外にサイドメニュー(単品のおかずみたいなの)はあるのでしょうか? スープパスタ。スープはいついれるの? 普段は、たっぷりのオリーブオイルをからめたペペロンチーノを作ります。 パスタのお店で食べた、「スープペペロンチーノ?」 オイルだけではなくスープ?が主に入ったペペロンチーノ、を再現したいのですが、このスープ?はどこで入れたらいいのでしょう? オイルでガーリックを炒めた後でしょうか? それとも、始めからスープでガーリックを煮るのでしょうか? ガーリックはこんがりな焼き加減が好きです。 それとも、パスタとオイルをからめた後にスープを加えるのでしょうか? ちなみん、スープと書いていますが、これは何を使えばいいのでしょうか?お湯ですか?水ですか? 何か味をつけているのでしょうか? よろしくお願いします。 スープパスタの食べ方 スープパスタが上手に食べれません パスタのようにフォークで巻いても水分が多いので落ちてしまいます スプーンに一度乗せてから食べようとしても滑って落ちてしまいます どうしたらエレガントかつスマートに食べることができますか? なお、見た目がラーメンみたいだったので、フォークとスプーンを割り箸とレンゲに変えたら自分なりに上手に食べることができました これは邪道でしょうか? たらこパスタに合うスープは? たらこパスタと汁物を作りたいのですが、どのようなスープが合うのでしょうか? ・コーンスープ ・コンソメスープ ・卵スープ ・味噌汁・・・etc 好きな人に食べさせるので、どうしていいか迷っています。ご回答よろしくお願いします。 スープパスタのレシピ おいしいスープパスタのレシピを探しています。 オススメがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 使いまわし方法を教えてください!ミネストローネに入れたパスタが、スープを含んでぶよぶよになってしまいました;; いつもここを活用させて頂いております。 昨日ミネストローネを作ったのですが、ボリュームを出したくて仕上げにショートパスタを入れました。 ちゃんと茹でたものを最後に入れたのですが、瞬間的にミネストローネのスープを吸ってしまい、 ショートパスタはぶよぶよ、ミネストローネのスープはほぼなくなってしまいました。 飾り程度ではなく、しっかりとした量を入れてしまったのがいけなかったんだと思います・・・。 とりあえず昨日はスープパスタだと思って食べたのですが、まだお鍋に半分以上残ってしまっています。 もちろん、パスタも入ったままです。 しかものびてぶよぶよで、スープは1滴もありません(涙) 何かよいアレンジ方法はないでしょうか? また、再度チキンスープを足しても、また吸ってしまうだけでしょうか? めちゃくちゃ美味しいトマトスープのパスタの作り方 お腹が空いたので夜食にトマトスープのパスタを作りたいのですが、めちゃくちゃ美味しいレシピを教えてください。 おいしいパスタ屋さん 渋谷近辺で、おいしいパスタ屋さんを探してます! パスタ屋さんって五右衛門とかの有名なところしか入ったことがなくて... 渋谷近辺で、気軽に行けるパスタ屋さん、あったら教えてください! よろしくお願いします! スープパスタのレシピ 東海地方にある「マリノ」というお店のスープパスタがとってもおいしいのです。 トマトスープなのですが、スープと言っても軽い感じではなく結構ボリュームがあります。具は鶏肉、玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、パプリカが入ってました。鶏肉はどうも揚げてあるような感じです。 家で作ってみても、どうもコクというか深みがでません。 ぴったりそのままのレシピではなくてもよいのですが、こんな風につくるとおいしいよ、というレシピ、アドバイスあれば教えてください! よろしくお願いします。 スープパスタから虫が・・・ スープパスタから虫が・・・ 先日パスタをお箸で食べさせる某チェーン店でスープパスタを注文しました。 店内はそれほど混んでもいないのにかなりの時間商品が出るまで待ちました。 そこまでは良いのですが、出てきたばかりなのにぬるくて仕方ないのです。 また入っている人参、アスパラが生の状態。 耐え切れずお店の子にこのままで良いので熱々にしてくれとレンチンを頼みました。 ここは家かという気持ちでしたが・・・ 数分後温まったパスタは戻ってきました。 また食べ始めるとつまんだお箸の先にお尻にハサミを持った黒い虫が!!!! 究極の虫嫌いにとって耐えられないことでした。 温めてくれた子にその旨を告げ帰ろうとすると、レジ裏のキッチンで食品をつかむトングでそれをつまんでいるのが見えました。 その後シェフとバッチに書いてあるトングの人がレジに。 シェフは手を振るわせながらも謝罪の言葉もなく、目も合わせずお会計を済ませました。 後日本社に電話をしたところ厳重注意しますとのこと。 その後どうなったかも分からず、外食をする際、日々虫が入っているのではとびくびくしています。 精神的にも気持ち悪くて仕方ないし、すべての対応に怒りを覚える日々が続いています。 皆さんならどうしますか?? どうぞよろしくお願いします。 洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』 洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』 が大好きでお家で作ってみたのですが、お店の味には到底及びませんでした。 五右衛門で働いていらっしゃる方是非レシピ?作り方を教えて下さい☆ ちなみに私の作り方は (1)オリーブオイルににんにく?鷹の爪?豚バラ肉を炒める (2)肉が炒め終わったら高菜を入れて炒める (3)パスタを入れ醤油?しおこしょう?ゆでじるを入れる (4)お皿にもりつけ明太子を添える です。お店の味を是非お家で再現したいのでお願いします☆ 五右衛門石はどこにある? 大学で石川五右衛門について調べている大学生です。 今回、石川五右衛門が座ったとか、結婚していた石川五右衛門がその場所で別れたという諸説が残る五右衛門石というものがあるらしいのですが、その所在が全くわかりません。 五右衛門石が乗っているページなどは見つけたのですが、どなたか場所を知っている方は教えていただけないでしょうか・・・? これが噂の五右衛門石 http://www.asamio.co.jp/chikaku-kako.htm 名古屋でおいしいパスタ屋を知りませんか? 自分はパスタが大好物なんですが、名古屋でおいしいパスタ屋を知りませんか? ちなみに、五右衛門や系列の赤とんぼはよく食べにいってます。おいしくて、種類も豊富なので。 特に、ミートソース、ペペロンチーノがおいしいお店を教えてほしいです。 パスタ,サラダ,スープのもてなし こんにちは。24歳の女性です。 友達が遊びに来るので(一人です),ランチを振舞おうと思うのですが,どんなものがいいでしょうか。 パスタ,サラダ,スープを考えているのですが, 具体的にレシピ(組み合わせ方)が思いつきません… ! 料理はたまに作るのですが,ちょっと手際が悪いので,そのあたりを考慮して いただけると助かります! あと,こういうことは初めてなのですが, 何か注意することがあれば,それもよろしくお願いします。 パスタに合う・・・ こんにちわ! 明日の夕飯の事で迷っています。 明日の夕飯は彼のリクエストでで、パスタにしようかと思っていますが、合わせて作るサラダとかスープはどんなものが良いかなって思ってます。 パスタはスタンダードにミートソースか和風きのこにしようと思っています。 サラダとスープの他にもこんなものがおススメ!って言うのがあったら教えてください♪ お願いします☆ 茅ヶ崎 洋麺屋・五右衛門について お世話になります。 今月の半ばに、茅ヶ崎にあるパスタのお店『五右衛門』に行きたいのですが 3歳の子供を連れて入れるお店かどうか、教えて下さい。 店内を見たことが無いので、教えて頂けると助かります。 宜しくお願いします!! 名古屋市内でパスタのおいしいお店・・・ 名古屋市内でパスタのおいしいお店知りませんか? (あんかけパスタはNGなんですけど・・・笑) 五右衛門やパステルはよく行くんですけどね・・・ パスタを煮るときに、塩って最初から入れたらダメなの? パスタを煮るときに、塩って最初から入れたらダメなの? パスタの説明書で、 (1) お湯を沸騰させる (2) 塩を入れる って書いてあるけど、別に 最初から塩を入れても同じですよね。 あっぱれ五右衛門について こんにちは。 最近パチンコをするようになって、CR五右衛門の「あっぱれ五右衛門」の曲をCD購入かダウンロードできたら・・・と思っています。 友人が「どうやら以前はダウンロードできていたらしい」といっていたのでHPを見てみたのですが、そんなコーナーはありませんでした。 ご存知の方がありましたら、教えてください。 おすすめ☆カップ(インスタント)スープ・(パスタ)教えてください 20代女性ですが、小学生のころにカップスープのコーンポタージュを飲んだところ 口に合わなくて(粉っぽいなどで)今まで飲んでいませんでしたが 何を思ったのか先日、クノールのきのこポタージュを飲んでみた所 とてもおいしくてハマってしまいそうになっています♪♪ で、色々スープを調べてみると、クノールだけでも10種類以上あって 更に別のメーカーのもありますよね。 全部試してみたいのですが、的を絞って飲み比べてみたいので 皆さんのオススメカップスープ教えてください。 1箱3・4袋入りの物でお願いします。 同様に、スープパスタもあれば教えてください!!
お礼
ありがとうございました。