- ベストアンサー
万年筆について教えてください!
父親から数年前にもらったセーラーの万年筆なの ですがインクカートリッジを刺す?ようなやつです。 1本カートリッジを使い切って以来使っていません。 最近になってまた使おうと思って、カートリッジを 刺したのですが、インクが出ません。 どこか乾燥したりして詰まっているのでしょうか? どうすれば使えるようになりますか? また、ペン先をインクのボトルに入れて 軸のお尻の部分を回すとインクが充填?できる ペリカンの万年筆があって、これに現在青い インクを入れて使っていますが、黒を使いたいと 思っています。青が切れたら途中から黒を充填して も良いものでしょうか?? どなたか万年筆に詳しい方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは?
その他の回答 (1)
- waka94
- ベストアンサー率22% (9/40)
回答No.2
こんにちは。 下記のURLはいかがでしょうか。 「メンテナンス」の所をご覧下さい。
質問者
お礼
こちらはペリカンの万年筆ですね。 メンテナンス以外でも参考になりました! ありがとうございます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます!! 色々検索したのに、こんなサイト見つかりません でした。ありがとうございます! まずは、この方法を試してみてダメならまた 修理を考えます。