ベストアンサー タイ語を入力したい 2004/04/08 14:11 タイトルのとおり、タイ語をワードやエクセル、 こちらの掲示板のようなテキストボックスなどに入力したいのですけれどもどのようにすればよいのでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2004/04/08 14:17 回答No.1 参考URLを参考にしてください。 http://www.thai-square.com/special/vol66/sp66.htm 参考URL: http://cezanne.ics.es.osaka-u.ac.jp/~pattara/files/thaifont.htm 質問者 お礼 2004/04/08 18:30 ありがとうございました。 一応ながらもタイ語を入力できるようになりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A タイ語入力 タイ語の入力をしたいと思い、コントロールパネルの地域と言語のオプションからタイ語を設定に加えました。そして、ワードやワードパッドなどでのタイ文字入力はできるようになったのですが、hotmailやyahoo!Japanなどのサイトのなかでは入力することができません。 過去に同じような内容の質問を投稿している方はいらっしゃるのですが、それを参考にしても解決に至らないので質問させていただきました。 yahoo上などでの入力方法がわかる方がいらしたらおしえてください。宜しくお願いします。 タイ語が入力できません よろしくお願いします。 OSはwindowsXPです。タイ語を入力したいので、コントロールパネルから地域と言語のオプションから入力言語の追加でタイ語をインストール、そのご、追加でタイ語を選択しました。ところが、その下キーボード、レイアウト/入力システムのところに、タイ語kadmanee がでません。でるのは米国・・dvork 右手用、左手用などです。他の言語もでません。どうしたらいいでしょうか。 タイ語の入力 タイ人の友人(日本在住)ですが、パソコンを購入予定です。 タイ語の入力はどうすればいいのでしょうか。 フォント、辞書・・・ 何も分かりません。よろしくお願いします。 Office2010の日本語入力について Office2010の日本語入力をすると、Wordのテキストラインの中で「ローマ字→日本語」変換をしないで、desktop上の変換BOXの中でします。非常に見づらいので、Wordのテキストラインの中で変換するようにしたいのですが、何か設定があるのでしょうか? ちなみに、このOKWaveでの入力、Excel、PowerPointでの入力はテキストラインの中で変換しています。 このWordは英語版です。今、海外からメールしています。 よろしくお願いします。 日本語入力にすると、「’」というのが入力される。 windowsXPを使用しています。 文字入力をしたい時に、キーボードにて、 半角/全角 漢字 このキーを押して、日本語入力をしようとしたら、 Excelでも、テキストでも、ワードでも。 「’」が入力されてしまいます。 漢字入力は、IMEを使用しています。 マウスで、日本語入力をしても、 同様「’」が入力されてしまいます。 IMEの中には、日本語しか、インストールされていません。 どうしたら、日本語の入力が出来るようになりますか? すみませんが、宜しくお願いします。 タイ語 大阪でタイ語の良いスクールが有れば教えてください。 テキストは何冊か買ったのですが、発音が分かりにくくて常に回りに タイの人でもいれば別なのでしょうが。 とりあえず、日常会話程度が出来ればと思っています。 スマホでタイ語入力して日本語に翻訳 ギャラクシーs2でタイ語入力して日本語に翻訳してくれるアプリありますか? もしくはその方法はありますか? facebookでタイの友達からタイ語で連絡がくるのですが、さっぱり分からなくて... タイ語の参考書 昔は眼中にありませんでしたが、最近 ネットで タイ語に出会う機会が飛躍的に増えました。 それで、タイ語に興味が出てきたんですが、私は フランス語が得意なので フランス語で書かれた参考書でタイ語を学習しています。 タイ語のテキスト文がローマ字化されているので、完璧ではないにしても カタカナよりも正確な発音が分かるし、最初に タイ文字を覚える必要がないので、入門用として入りやすく 重宝しています。 ただ、今の入門書を一通り終えたら、今度は文字からしっかり勉強したいと思います。 でも、大きな書店で タイ語の参考書を何冊か見ましたが、がっかりしました。最初の数ページにタイ文字の表があって、あとは タイ語のテキスト文に カナがふってある参考書ばかりで、これでは タイ語で重要な声調すら 分かりません。 そこで、タイ文字が丁寧に解説されているお勧めの参考書はありませんか? 掲示板などへの書き込みの際、日本語入力が出来ないことがあります。エクセ 掲示板などへの書き込みの際、日本語入力が出来ないことがあります。エクセルやワードでは普通に日本語入力ができるのですが。対処方法はありますでしょうか?宜しくお願いします。 中華タブレットの日本語入力について Oliverofficeのワードを使用すると日本語入力ができません。 エクセルは日本語入力できます。 中華パッドはPD20でキーボードは一緒に購入したものです。 タブレットだけだと入力できますがキーボードは使えません。 アルファベットのみとなってしまいます。 ワードかテキストで保存したいので、入力できる方法をおしえてください。 また、ほかに良いアプリがありましたら教えてください。 WORD2007でインライン入力が出来なくなります。 教えてください。 ワード2007でテキストボックスやオートシェイプの中に日本語を入力しようとして、突然インライン入力できなくなります。左上に入力ボックスが出てわずらわしいのですが、どこで設定を変えるのかわかりません。 どなたかお教えください。宜しくお願いします。 外国製のPCで日本語入力は? パソコン超初心者です。 外国製のパソコンを使ってます。日本語が打てるように、IMEをインストールしました。メールやワードは問題無く日本語入力出来るのですが、エクセルやワードのノートブック(テキスト形式?)などでは、アイコンが消えて、入力の切り替えが出来ず、日本語が打てません。非常に困っています。どこをどうすれば、良いのでしょうか?どなたか、こんな初心者の悩みを、簡単な言い回しで教えて頂けないでしょうか? wordで外国語を入力したいのですが・・ Wordで、韓国語・中国語(簡体字・繁体字)・タイ語を入力したいのですがどうすればよいのでしょうか? OSはWindows7 、Wordは2010です。 なにかソフトを買うのでしょうか?すいません素人で・・・・。 よろしくお願いします。 windows98でタイ語を使いたい 現在windows98(日本語)を使用しています。 windowsのスタートメニューなど現在は日本語で表示されている文字をタイ語に代えたいのですが、設定の変更などでタイ語に変更することはできるのでしょうか。 タイ語ができなければ英語でも可です。 当方、タイ人がパソコンを使用するため windows、EXCEL、WORD、OUTLOOKEXPRESSにおいて極力タイ語か英語で「ファイル」や「編集」などを表示させたいのですがどうぞご助力をお願いします。 タイ語の勉強について 私はタイに派遣されて、もうすぐ半年経ちましたが、タイ語が全然上手に話せなくて困っています。 派遣されたところは都会ではなく、ちょっと田舎のところにありますので、タイ語はほとんど自学で勉強しています。現在はまだまだ発音のところで苦戦していますので、それを克服するコツやアドバイスを教えてください。 また、発音の練習に適するテキストも紹介してほしいです。 Hotmailにタイ語を表示させる方法 タイに友人がいてメールを送ってきてくれるのですが、文字化けで読むことが出来ません。僕はHotmailを使っています。Hotmail内の言語の選択やIEのエンコードでタイ語を選択したりと色々試したのですが解決できませんでした。ちなみにWordや普通のところ(例えば検索サイトの文字を入れる部分など)にはタイ語を入力、表示することが出来ます。お分かりの方いましたら教えてください。よろしくお願いします。 日本語入力が出来なくなった!!! いま、日本語入力が出来なくなりとても困っています。 これはワードに打ったのをコピペしてます。このように、ワードやエクセル、ワードパッドなどには日本語入力ができるのですが、Yahooの検索機能だったり、このように質問のところにも日本語入力で打つことができません。というか「半角/全角」キーを押しても、Alt+半角/全角を押しても日本語入力にならないのです・・・。 どうすれば良いのか本当にわかりません。Pcをつけたらいきなりこうなってました。兄弟などがいじった可能性もあるんですが・・・。 誰か方法がわかる人、教えてください。 エクセルVBA 日本語入力指定 お世話になります。 VBAでテキストボックスに日本語入力する為に、Validation.IMEmodeを活用しています。 このオブジェクト.プロパティで、エクセルを立ち上げた時に、WorkBook全体を自動的に日本語入力ONにしようと色々試みましたが実現出来ません。 教えて頂きたく宜しくお願いします。 日本語をタイ語へ変換 お世話になります。 今、タイ人の友達がいて、普段は日本語で話をしているのですが 今度暫くの間、タイの方へ帰ってしまうので手紙を書こうと思います。そこで、日本語からタイ語へ変換出来るソフト(ワード感覚で、出来ればフリーソフト)は無いでしょうか。色々探しましたが見つかりません。何方か心当たりがある方、宜しくお願いします。 Word2003で勉強中です!ダイアログボックス内での日本語入力について タイトルの通り、猛勉強中の、ほとんどパソコン初心者の30代主婦です。 教室のレベルが高くて、家でも時間を見ては勉強してます。 ワード内で、名前をつけて保存時や、ルビを入力する時、 (ダイアログボックス内)日本語入力できなくて困ってます。 どうしてでしょうか? 「あ」と入力したくても、「A」か「a」になります。 詳しい方に相談したのですが、インターネットを接続しながらワードを使用するとそうなるので、 ネットを閉じるとか、パソコンを再起動するとか、聞いたのですが、 それでも、日本語で入力できませんでした。 それ以外(ネット検索時)などは、日本語入力が出来ます。 どうぞ宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 一応ながらもタイ語を入力できるようになりました。