• 締切済み

ぬいぐるみ探しています。

娘の大事にしていた ぬいぐるみをなくしてしまいました。 どうしても探してやりたいのですが、衣料品店のキッズコーナーに置いてた物をいただいた物なので、全く何もわからない状況です。 たぶん ねずみだと思うのですが、よくわかりません。 何かわかることを教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ryuzin
回答No.1

>衣料品店のキッズコーナーに置いてた物 恐らくはその衣料品店系列で扱ってるぬいぐるみですので、まずは衣料品店に聞いてみるのが近道なのですが・・・ 自分の場合はこれと良く似たぬいぐるみを「あかのれん」もしくは「しまむら」の玩具売り場で見かけた記憶があります。 ただちょっと前なので今もこの商品を取り扱っているかは不明です。どこかに売れ残ってれば良いのですが。 というのもこういう衣料品店では百均同様に仕入れた物が売れてしまったらそれでお終いの物が多いので; (詳しくは知りませんが、大元の商店で売れなかった物を安価で捌く、というシステムがあるみたいです) でも大概仕入先は固定の筈なので、店舗で聞くか似たヌイグルミのタグを見れば 何処で造って発売してるのかは分るかとは思います。 後は地道に子ども用品の買取販売店やらを探してみるとかしてみたら? 後、何処で無くされたのかによってですが、商業施設とかでしたら忘れ物は一定の期間、補完義務があるので 運が良ければまだ忘れ物置き場やサービスカウンターにあるかも知れませんね。 いずれにせよ、探し物が見付かるといいですね。

kenrei412
質問者

お礼

しまむら 行ってみます。何としても探してやりたいのですが、いまだに何の手掛かりもありません。 諦めずに探していますので、何かわかることがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。