- 締切済み
転職について
いつもお世話になっております。 私は34歳の統合失調症になって10年ほどたちます、女です。 今はパート勤務なのですが、できれば正社員になりたいと思ってます。 タウンワークをみたら、よさそうな求人が2件あったので、どちらに応募しようか迷ってます。 ひとつめは、 ●正社員 ●月額14万~18万 ●交通費あり ●検査の仕事 ●8時間勤務、8時半~17時半 ●土日祝休み ●保険昇給賞与有給あり ふたつめは ●派遣社員 ●時給850円 ●7時間9時~17時まで ●交通費なし ●日月祝休み ●保険有給あり ●品質検査 以上です。 個人的には正社員のほうがいいのですが、病気のこともあり、短いほうがいいか悩んでます。 最終的には自分で決めないといけないことは、承知していますが、皆様ならどうお考えかご意見をお聞きしたく質問してみました。 皆様ならどうお考えでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cald-well
- ベストアンサー率55% (15/27)
2つとも応募しましょう。 応募する以前から、どちらかにするかで悩んではいけません。 2つとも応募し、面接まで進んだ場合、より詳しい仕事の内容や仕事現場を見る事ができると思います。 (もしくは、あなたが進んで、仕事現場を見せてくださいと言う) そして2つとも合格をもらい、どちらが「自分に合っているか」を考える。 その際には、現時点よりも多くの情報がアナタに手元に集まっているはず、そしてそれを踏まえて客観的に判断をすれば、良いのではないでしょうか? アナタ以外にも応募する人は沢山いるはずです。まずは選べる立場になる為に、合格を勝ち取りましょう。 個人的には、アナタの現在の状況を加味して、派遣社員が良いと思います。 正社員と派遣では、待遇も違いますが、その分、責任の重さも違います。責任が軽い派遣で考えてみるればいかがでしょうか?あと、社員数が多ければ、自分の責任というリスクも分散可能だと思います。